Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Рецепт рисовых тефтелей. Как их готовить?

Эмилькина Гуру (3443), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 13 лет назад
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ ПОД СОУСОМ

фарш - 250 г, рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт. , маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС
Назначение соуса: густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п. ; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Ингредиенты:
для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120;
для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90;
для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Белую горячую пассеровку (см. выше «ПАССЕРОВАНИЕ» ) развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса) , а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
4 зубчика чеснока, желток, 100-200 мл растительного масла, лимонный сок, соль. Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Добавить желток и размешать.
При постоянном помешивании добавлять по каплям растительное масло, пока не получится густая масса. Посолить и добавить лимонный сок.
РАДОСТЬ :-)))Просветленный (35087) 13 лет назад
К тефтелям можно приготовить и другой соус из предложенных мной рецептов
Остальные ответы
Рыжик Мудрец (11107) 13 лет назад
Тефтели в сметанном соусе

Фарш 1/2 кг, 200 грамм риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими) , лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, до полуготовности отваренный рис, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!) . Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить 2 луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. гарнир - гречка, пюрешка
____ Профи (732) 13 лет назад
400 гр. риса
2. 2 яйца
3. 150 гр. тёртого сыра (лучше, если пармезана)
4. растительное масло (для обжарки) ;
5. 1 яйцо и тёртые сухари (для обсыпки) .

для начинки:

1. Мясной фарш + зелёный горошек + порезанное варёное яйцо (классический рецепт)
2 . Варёная курица, порезанная кубиками + бешамель + тёртый сыр
3. Варёные овощи + грибы
4. Тушёная рыба, порезанная кусочками
5. Варёная или вяленая ветчина, порезанная кубиками

Приготовление:

Отварите рис в слегка подсоленной воде. Остудите, добавьте 2 сырых яйца и тёртый сыр. Перемешайте. Можно добавить немного порошка шафрана или концентрированной томатной пасты или протёртого варёного шпината (для окраски тефтелей) . Рис должен получиться густой. Смочите руки холодной водой, возьмите горсть риса, положите внутрь начинку. Закройте шарик риса, опустите в сырое яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на 30 минут в холодильник, а потом жарьте в кипящем растительном масле
Похожие вопросы