Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как можно применить на практике символ Уджата из древнеегипетского письма?

Пользователь удален Профи (634), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (450) 13 лет назад
На практике символ Уджат может применяться для того, чтобы оставить сообщение.
Это удобно тогда, когда оставляющий сообщение хочет остаться неизвестным. Например, преступник может на месте преступления оставить такое послание правоохранительным органам.
На стене помещения он может начертить символ Уждат, а на полу - круг, означающий 1/4. В центр круга он может поместить отсеченную голову жертвы.
Такая символика будет означать, что совершенное убийство является лишь одним в серии из четырех.
Остальные ответы
валера мир яо Гений (69533) 13 лет назад
Надо быть справедливым, сострадающим и милосердным. Надо смотреть внутрь себя, там внутри себя можно найти истину.
Как повествует миф, у Исиды и Осириса чудесным образом рождается сын — бог-сокол Хор, который должен был восстановить справедливость, когда Сет убил Осириса. Сын Исиды вступает в битву с силами мрака. В одном из сражений с Сетом Хор теряет око. Взамен боги даруют ему Уджат (Веджат) — глаз внутреннего зрения. Хор побеждает Сета, а с помощью Уджата возрождает отца своего Осириса.

Глаз Хора становится одним из основных символов Египта — символом справедливых действий, сострадания и милосердия. Сын Исиды Хор был последним из богов, правивших на Земле.

Глаз--- Символизирует всеведение, всевидящее око, способность к интуитивному видению.

Позже изображения крылатого глаза, или Уджата Египтяне, почему сделали богом войны и справедливого возмездия.
Война к добру не приводит. Глаза - зеркало души.
С лучшими пожеланиями!

Египтяне в своей практической деятельности, стали использовать для написания дробей 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64 изображения отдельных частей глаза Хора, как числовые значения. ( можно применять эти значения дробей- рисовать части глаза)

Начертание буквы Я совпадает с изображением правого глаза Гора, из всех дробей слагается единица. Говоришь с собой, и тебя слышат все. Архетипы это первичные идеи, принципы (выраженные в образах и символах) , лежащие в основе всего, что есть. Согласно теореме Гёделя, невозможно самостоятельно познать что-либо, что сложнее (умнее) самого себя. А это значит, что архетипы имеют внеземное, не человеческое происхождение. У человека понятийное (символическое) мышление. С появлением архетипов-символов человекоподобное стало человеком разумным. Возраст архетипов не менее возраста человечества.
Зная их и умея обращаться с архетипами, можно кодировать коллективное бессознательное (наше подсознание, душу) и спровоцировать что угодно, например, привести к власти отпетого негодяя. Можно своей мыслью формировать в информационном поле (нашем подсознании) пусковые импульсы для того, чтобы в головы многих людей пришли одинаковые мысли. Это не фантазия. Мир един. Читая теорему Белла, можно понять, что любая ваша мысль мгновенно эхом отзывается в глубинах Вселенной. Виртуальность представляет собой сверхсветовой мыслительный застывший мир стоячих волн, относительно которого движется волновая природа досветового реального мира (бегущая волна, фазовое вращение узлов) . Результатом интерференции является гигантская изменяющаяся голограмма, что и есть Вселенная.

Открыть каналы из подсознания в сознания, что бы использовать наш разум в полную силу существует много способов, например: медитация. У каждого человека есть собственный путь открыть подсознание и управлять им. Я знал такого человека, который открывал его с помощью алкоголя, другому человеку - достаточно закрыть глаза. Есть люди на которых действуют запахи, на не которых этот эффект производят эмоции радость, злость агрессия, молитвы и песни. Но, к сожалению это не всем дано постигнуть сразу, большинству людей приходится тренироваться. Надо пробовать и искать.
Источник: Вместе, правый и левый глаз представляли собой целый мир, концепцию, похожую инь-янь символ. Правый глаз отображает солнце, мужскую энергию, в том числе разум и математику. Левый глаз представлял собой текучую, женскую, лунную энергию и управлял интуицией и магией. Вместе они представляли соединенную, трансцендентальную энергию Хора.
Похожие вопросы