Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как быстро забывать про обиды? я очень злопамятна!

Камила Хизирова Ученик (171), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Весёлый Роджер Мастер (1691) 13 лет назад
А зачем забывать? Человека, обидевшего тебя следует благодарить! Именно такие люди показывают, где именно у тебя есть проблемы...
Остальные ответы
Alёna Мудрец (11104) 13 лет назад
проиграть тогда в голове месть и успокоиться: -)))...или знать, что зло-бумеранг... их тоже шибанет: -)
Сирёня Мыслитель (8672) 13 лет назад
если не получается забывать обиды, постарайтесь запоминать доброе и хорошее, его Вам делают уж точно не меньше
Горомысл Родович Мудрец (16414) 13 лет назад
Вы слишком много предаёте значимости своей личности. Позвольте и другим людым проявлять свободу действий
ОВЕРОН Высший разум (1806891) 13 лет назад
Представить, что это просто анекдот, ведь вы себе уже внушили про обиды - внушите что-то от обратного...)))
bloodsucker Профи (787) 13 лет назад
вот я такая же!!! сама не знаю, как бороться... отпустить и не думать, занять себя другим, потом за будиться, а если нет!!! жестоко мстить!!!))))))))))))))
Каститис Просветленный (46289) 13 лет назад
За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога. У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего, и приносящего жертву Господу Саваофу. И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: "за что? " За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его? " Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия? " (Малахия 2:9-17)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:43-48)
Похожие вопросы