Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Раздражает свекровь! помогите!!!

Я молодая мама. Живем со свекровью. Вроде внешне все хорошо. Свекровь золото как мне говорят. У нас отдельное питание. Разные комнаты. Но общий муж... вернеее сын-муж. У нее на одну неск. холодильник и морозилка хранит там крупу и тд. Говорит что хочет добра. Что не вмешивается и тд. Но на деле это не так.
Бесит меня каждый день Всем своим видом. Вещи грязные дырявые стрижка _молчу. Вообщем образ яги из сказочки. Современным миром не интересуется. Никуда не ходит .Смотрит ТВ: НТВ Рен-ТВ скандалы и тд. Ничего не нажила за жизнь. Что не спроси :- не знаю. не помню. С утра до вечера занимается самолечением травы и т. д. И кстати в этом вопросе тоже ничего не смыслит. Закончила много курсов и швейные и кулинарный техникум. Есть высшее образование по которому никогда не работала. Строит из себя типа знающую и умную. Но на деле... Даже готовит погано. Однажды пробовала её еду. Бурда откровенная. И такое тряпье. не подшитое. Сама вечно в какой то реально рванине. тряпочки клеточки как руками простынь старую порвать.
С ребёнком не помогает одни разговоры о помощи. С роддома не встретила никак. дома конь не валялся в холодильнике нет еды. Мужа я ещё пойму ему не до этого он мужик. Ходила ток усмехалась над памперсами. И говорила а меня дети не плакали а у меня все было прекрасно и тд. Много писать.
Вообще я её вижу с другой стороны нежели муж. Я вообще не могу понять как в преклонном возрасте можно быть таким глупым? ничего нет. ничего не знаешь. хотя и образование есть!

Ее интересует только муж мой и она. А у мужа есть я! и я сама о нем могу печся! Еще учит его как ребенка воспитывать. мужа учит! а советы вообще идиотские.
Говорит мне а я киваю и делаю так как надо. Через день другой уже муж с этим же лезет. И обьяснения не помогают... Постоянно из за нее ссоры. А еще она на мой взгляд прикидывается больной. это судя по поступкам ..
Помощи от нее нет мне лично! Убираю готовлю ребенком занимаюсь. Да ещё и за ней прибираю.
Бесит она меня каждый день. Что делать?

Дополнен

Не можем жить отдельно...

Дополнен

Нет помощи но и не мешают. бесит вмешательство!

Дополнен

Муж сказал что её одну не оставит

Дополнен

Как побороть это чувство то????

Дополнен

В муже невозможность... Только с мамой живет

Дополнен

У меня то свекровь самая умная! Что вы... она даже меня моей проф. специальности ""обучает"

Дополнен

Еда у неё своя. рис какой-то особенный морковь и тд. заскоки. крупа в холодильнике

Дополнен

МУЖ ЛЮБИТ СВОЮ МАТЬ! ПЕРЕЕХАТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!!
В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ.. ТИПА БОГАТЫЕ СВОЛОЧИ? БРОСАЮТ МАТЕРЕЙ?
Ну такой вот у меня муж...

Вопрос про то как справиться с этим чувством.

И не у всех быстро выходит писать сочинения. Я не сплю пытабюсь найти ответы. Я не сочинения писать вышла.

Дополнен

Мудро для крупы целый холодильник??? у меня по 3 -6 месяца стоят крупы в баночках. никого там нет. Видимо я чего то не понимаю...

Дополнен

Ремедиус водила палочкой в ночном горшке и рисовала ...кажется так?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Толку ныть? Она не изменится и не обязана, это вы живете на ее территории. "Не можем жить отдельно" - это еще почему? Либо съезжайте, либо терпите. И нечего осуждать, еще неизвестно, какая вы будете в ее возрасте.
А вы объясните мужу, что никто никого оставлять не собирается. Что будете каждый день звонить, навещать и т. д. Распишите, какая прекрасная у вас будет жизнь и отношения. Предложите жилье найти рядом с его мамой. Умнее будьте, в конце концов.

Мастер
10лет

!!!!Что ж ты, звезда, безграмотная такая, а еще свекровь осуждаешь? Она у себя дома имеет право хоть манную кашу по потолку размазывать, а ты должна мило улыбаться и в ножки кланяться, что приютили тебя, нищебродку. Вали к своей мамане и там командуй, ИМХО

Искусственный Интеллект
10лет

Я прожила со свекровью 8 лет, готовили мы вместе и по очереди, потому что оставить пожилую женщину в одиночестве, лишить семейных обедов, отсечь сына от неё - жестоко и неумно!
Я накручивала ей бигуди, делала маникюр, лечила ей травками сердечко, привозила ей из леса ягоды и грибы... Я сшила для неё сама домашние платья. связала кофту = у неё была очень нестандартная фигура. Я заботилась и помогалаю. Я учила мужа, как надо маму любить.

крупа в холодильнике - мудро. Она умница.

Мудрец
10лет

САмый верный вариант- жить отдельно. Так живут очень многие. Снимать квартиру. В э\том нет ничего сверхъестественного, недосягаемого и невозможного. Возможно все и даже с ребенком на руках. Это, Конечно, требует затрат. Э/то не даст возможности накопить, э\то, да, невозможность сделать ремонт по своему вкусу, но э\то так или иначе, отдельная жизнь. Обсуждать кого-то, кто все равно не изменится и мало того, живет у себя, нет смысла никакого. На расстоянии будет проще. Почему нет возомжности жить отдельно? В чем заключается невозможность? А зачем Вы выходили замуж за человека, который изначально не может построить свою отдельную семью? Вы сами на э\то пошли, а теперь, что Вам не нравится?... Раз все так. то действительно пейте валерьянку и привыкайте ...или доказывайте денно и нощно. что нужна отдельная жизнь.

Ученик
10лет

Поменяй мужа, пока молодая. Если она пьет травки, явно век жить будет, раз еще ничего незнает то темболее будет молодо выглядит. А ты к этому времени от злости быстро состаришься, и будешь негативная и злая. Лучше своему мужу скажи давай переедим. а если не захоче сама Уезжай.