Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздражает свекровь! помогите!!!

коко ик Ученик (239), на голосовании 10 лет назад
Я молодая мама. Живем со свекровью. Вроде внешне все хорошо. Свекровь золото как мне говорят. У нас отдельное питание. Разные комнаты. Но общий муж... вернеее сын-муж. У нее на одну неск. холодильник и морозилка хранит там крупу и тд. Говорит что хочет добра. Что не вмешивается и тд. Но на деле это не так.
Бесит меня каждый день Всем своим видом. Вещи грязные дырявые стрижка _молчу. Вообщем образ яги из сказочки. Современным миром не интересуется. Никуда не ходит .Смотрит ТВ: НТВ Рен-ТВ скандалы и тд. Ничего не нажила за жизнь. Что не спроси :- не знаю. не помню. С утра до вечера занимается самолечением травы и т. д. И кстати в этом вопросе тоже ничего не смыслит. Закончила много курсов и швейные и кулинарный техникум. Есть высшее образование по которому никогда не работала. Строит из себя типа знающую и умную. Но на деле... Даже готовит погано. Однажды пробовала её еду. Бурда откровенная. И такое тряпье. не подшитое. Сама вечно в какой то реально рванине. тряпочки клеточки как руками простынь старую порвать.
С ребёнком не помогает одни разговоры о помощи. С роддома не встретила никак. дома конь не валялся в холодильнике нет еды. Мужа я ещё пойму ему не до этого он мужик. Ходила ток усмехалась над памперсами. И говорила а меня дети не плакали а у меня все было прекрасно и тд. Много писать.
Вообще я её вижу с другой стороны нежели муж. Я вообще не могу понять как в преклонном возрасте можно быть таким глупым? ничего нет. ничего не знаешь. хотя и образование есть!

Ее интересует только муж мой и она. А у мужа есть я! и я сама о нем могу печся! Еще учит его как ребенка воспитывать. мужа учит! а советы вообще идиотские.
Говорит мне а я киваю и делаю так как надо. Через день другой уже муж с этим же лезет. И обьяснения не помогают... Постоянно из за нее ссоры. А еще она на мой взгляд прикидывается больной. это судя по поступкам ..
Помощи от нее нет мне лично! Убираю готовлю ребенком занимаюсь. Да ещё и за ней прибираю.
Бесит она меня каждый день. Что делать?
Дополнен 10 лет назад
Не можем жить отдельно...
Дополнен 10 лет назад
Нет помощи но и не мешают. бесит вмешательство!
Дополнен 10 лет назад
Муж сказал что её одну не оставит
Дополнен 10 лет назад
Как побороть это чувство то????
Дополнен 10 лет назад
В муже невозможность... Только с мамой живет
Дополнен 10 лет назад
У меня то свекровь самая умная! Что вы... она даже меня моей проф. специальности ""обучает"
Дополнен 10 лет назад
Еда у неё своя. рис какой-то особенный морковь и тд. заскоки. крупа в холодильнике
Дополнен 10 лет назад
МУЖ ЛЮБИТ СВОЮ МАТЬ! ПЕРЕЕХАТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!!
В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ.. ТИПА БОГАТЫЕ СВОЛОЧИ? БРОСАЮТ МАТЕРЕЙ?
Ну такой вот у меня муж...

Вопрос про то как справиться с этим чувством.

И не у всех быстро выходит писать сочинения. Я не сплю пытабюсь найти ответы. Я не сочинения писать вышла.
Дополнен 10 лет назад
Мудро для крупы целый холодильник??? у меня по 3 -6 месяца стоят крупы в баночках. никого там нет. Видимо я чего то не понимаю...
Дополнен 10 лет назад
Ремедиус водила палочкой в ночном горшке и рисовала ...кажется так?
Голосование за лучший ответ
oleg pass Мастер (1921) 10 лет назад
А ты травку начни курить! И на все ее замечания будешь тупо ржать!))))
bil Мастер (1167) 10 лет назад
ничего не сделаешь
ты взрослая
а она тем более
вас не переделать
только раздельное проживание
Федор Степанов Мыслитель (9900) 10 лет назад
Вы ей никто, вы замуж выходили. Не стоит обращать на нее внимание, самолечением она занимается или еще чем. Многие молодые семьи живут отдельно им не кто не помогает. Раздражает, снимите квартиру и живите. Заботится о вас и готовить она вам не обещала.
Еще раз повторю вы замуж выходили. Хотите помощи, попросите ее у своей мамы.
Для нее вы постольку поскольку, а сын дитятя родное.
КАТЕРИНА Мастер (1392) 10 лет назад
!!!!Что ж ты, звезда, безграмотная такая, а еще свекровь осуждаешь? Она у себя дома имеет право хоть манную кашу по потолку размазывать, а ты должна мило улыбаться и в ножки кланяться, что приютили тебя, нищебродку. Вали к своей мамане и там командуй, ИМХО
АгнессИскусственный Интеллект (129497) 10 лет назад
мда, вот пример как надо разговаривать со свекровями :)
Виктория Девятерова Гуру (3394) 10 лет назад
Съехать! Собрать мужа и ребенка и просто съехать! Это не означает, что свекровь останется одна, с ней можно видеться (на выходные приезжать в гости). Чем дальше родственники, тем лучше с ними отношения.
lera astakova Ученик (60) 10 лет назад
Поменяй мужа, пока молодая. Если она пьет травки, явно век жить будет, раз еще ничего незнает то темболее будет молодо выглядит. А ты к этому времени от злости быстро состаришься, и будешь негативная и злая. Лучше своему мужу скажи давай переедим. а если не захоче сама Уезжай.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407033) 10 лет назад
Толку ныть? Она не изменится и не обязана, это вы живете на ее территории. "Не можем жить отдельно" - это еще почему? Либо съезжайте, либо терпите. И нечего осуждать, еще неизвестно, какая вы будете в ее возрасте.
А вы объясните мужу, что никто никого оставлять не собирается. Что будете каждый день звонить, навещать и т. д. Распишите, какая прекрасная у вас будет жизнь и отношения. Предложите жилье найти рядом с его мамой. Умнее будьте, в конце концов.
Анна МининаМудрец (14544) 10 лет назад
Рядом как раз не надо. Нужно как можно дальше))
Funnypepper Искусственный Интеллект (407033) Я написала "предложите", а не "найдите")))
Анна Минина Мудрец (14544) 10 лет назад
САмый верный вариант- жить отдельно. Так живут очень многие. Снимать квартиру. В э\том нет ничего сверхъестественного, недосягаемого и невозможного. Возможно все и даже с ребенком на руках. Это, Конечно, требует затрат. Э/то не даст возможности накопить, э\то, да, невозможность сделать ремонт по своему вкусу, но э\то так или иначе, отдельная жизнь. Обсуждать кого-то, кто все равно не изменится и мало того, живет у себя, нет смысла никакого. На расстоянии будет проще. Почему нет возомжности жить отдельно? В чем заключается невозможность? А зачем Вы выходили замуж за человека, который изначально не может построить свою отдельную семью? Вы сами на э\то пошли, а теперь, что Вам не нравится?... Раз все так. то действительно пейте валерьянку и привыкайте ...или доказывайте денно и нощно. что нужна отдельная жизнь.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
Я прожила со свекровью 8 лет, готовили мы вместе и по очереди, потому что оставить пожилую женщину в одиночестве, лишить семейных обедов, отсечь сына от неё - жестоко и неумно!
Я накручивала ей бигуди, делала маникюр, лечила ей травками сердечко, привозила ей из леса ягоды и грибы... Я сшила для неё сама домашние платья. связала кофту = у неё была очень нестандартная фигура. Я заботилась и помогалаю. Я учила мужа, как надо маму любить.

крупа в холодильнике - мудро. Она умница.
SecretИскусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
ей одной много ли крупы надо? Там она не прогоркнет.
у себя дома она имеет право хранить там, что ей захочется... хоть обувь или шляпы
пересмотри свои взгляды на жизнь... Срочно!
Иначе ты ж не только сама дойдёшь до невроза и болезней, а и ребёнка загубишь ...
Он же живёт в поле твоего раздражения и злости.

Убери негатив из головы и обиды их сердца. К матери не ревнуют.
АгнессИскусственный Интеллект (129497) 10 лет назад
вот ведь какая молодец, сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Secret Искусственный Интеллект (899273) это не похвальба, а краткий отчёт, поневоле сделанный
Фаина Л Мыслитель (9863) 10 лет назад
Не повезло женщине с невесткой. А это всегда так, золотым свекровям достаются невестки-говно. Мне бы такую свекровь
поражает, сколько в бабе эгоизма, неблагодарности и злости
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176302) Мужу тоже от маминой юбки оторваться нужно, иначе нахрена тогда женился.
... Искусственный Интеллект (268915) 10 лет назад
Развод и девичья фамилия. Чемодан в руки и на свободу.
Вам никто никогда не угодит, потому что не обязан угождать.
Агнесс Искусственный Интеллект (129497) 10 лет назад
для того, чтобы срправиться с этим чувством, нужно абстрагировать ся и воспринимать её как соседку, она так же как и вы имеет право жить как ей хочется носить что хочет и хранить продукты как хочет, лишая этого права её вы лишаете и себя право выбирать что хочется вам. Это просто вынужденный придаток к вашему жилью, у кого-то шумная улица у вас свекровь. Нак все её нравоучение можнопосмеиваться и соглашаться с человеком который не в себе. Если вы не можете изменить ситуацию, то вы все силы тратите на раздражение, а нужно найти плюсы, вы их немало перечислили в своем вопросе, увидеть, что у вас не самая худшая ситуация и принятью её. Вы не жили с етми, у кого все идеально, у когоширокий кругозор, кто поомгает, но высокомерно относится к невестке. и держит её за второй сорт
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176302) 10 лет назад
После вашей фразы "живем со свекровью" сразу уже все стало ясно. Две бабы под одной крышей это как граната без чеки. Может рвануть в любую минуту. Вам нужно жить отдельно. Если мужу от мамы не оторваться то это его проблемы. Нахрена тогда женился.
Лоло Просветленный (26580) 10 лет назад
абстрагируйся, постарайся увидеть в ней не свекровь. а мать мужа .которого ты любишь.. Ведь это она его вырастила и родила таким. у вас с ним ребенок-ее внук.. Не обращай внимания на ее внешний вид. смотри в душу. Когда ребенок подрастет. сможешь спокойно его оставлять с ней.. какая-никакая помощь, а то бывает и не на кого оставить-ищи положительные моменты, ищи
елена Искусственный Интеллект (143872) 10 лет назад
что сделаешь? пожилой человек! у каждого свои тараканы в голове, как говорится! надо быть терпимее и добрее! а если не можете-то тогда снимите отдельное жилье!
Похожие вопросы