Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сварил тушенку, разложил в банки, но жидкость не застыла, это нормально?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

если мало было костей то нормально

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Мясо промыть и порезать на достаточно крупные куски. Жир или сало – на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить черный перец горошком и лавровый лист. Банку наполнить мясом, распределяя жирные и постные кусочки. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала, затем соль и воду. Плотно заполненные банки нужно закрыть стеклянными крышками или же обычными металлическими для консервирования, предварительно вынув из них резинку. Банки установить на противень, на который следует предварительно посыпать слой крупной соли, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тушенка начнет закипать, убавить температуру до 150 градусов и оставить на 3 часа. Через 3 часа достать тушенку, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

ЕСли одно мясо варить то желе и не получится

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Это нормально, но не нормально .Нормально потому что варил очевидно мясо без коллагена и не номально, потому что этот коллаген должен присутствовать в классической тушенке .Его не должно быть слишком много, но он способствует жиропоглощению и обладает высокой влагосвязывающей способностью, что в свою очередь способствует уменьшению выделения мясного сока (мясо остается сочнее) А также желе способствует лучшей сохранности продукта.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

У меня даже суп застывает. Не нормально (если только не в тепле стоит)