Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

варенье из китайки.

Еленка Профи (598), закрыт 15 лет назад
мне привезли китайку , поделитесь рецептиком варенья.
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
Варенье из мелкоплодных яблок (китайки, сибирки и др. ) можно готовить тремя способами.
1. Плоды промыть, удалить чашелистики, плодоножки укоротить. Яблоки в нескольких местах наколоть булавкой, вторично ополоснуть водой и целыми бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 3-5 минут. Затем яблоки положить в таз, охладить, залить 50%-ным горячим сахарным сиропом (1 л сиропа на 1 кг яблок) и оставить на 4-5 часов, после чего довести до кипения, покипятить 4-5 минут и отставить еще на 5-6 часов. Затем добавить оставшуюся часть сахара, покипятить 4-6 минут, выдержать в течение 5 часов и варить до готовности. 1 кг яблок, 1,3-1,5 кг сахара.
2. Подготовленные яблочки пробланшировать в кипятке 5 минут, охладить, залить сахарным сиропом и оставить на 11-12 часов. Варить в 3 приема: первая варка - 20 минут на слабом огне с 8-часовой выстойкой, вторая - добавить 300 г сахара, варить еще 20 минут с выстойкой в 2-4 часа; третья - варить до готовности (примерно еще 40 минут) . 1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 0,5 л воды.
3. Подготовленные яблочки уложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем вынуть плоды из воды, опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности. Яблочки отделить от сиропа, уложить в банки, сироп же уварить до надлежащей густоты, охладить и залить плоды. 1 кг яблок, 1,5-2 кг сахара, 0,5л воды.
Остальные ответы
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 15 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙКИ
Инструкции:
Яблочки помыть, плодоножку не отрывать. Наколоть каждое яблочко в двух или трех местах. Мы использовали деревянные зуботычки. Далее яблочки блоншируются при температуре воды 60 градусов по Цельсию 5 минут.
Перед бланшированием предварительно готовиться сироп из расчета 0,5 -1 кг сахара на килограмм яблок. Воды у нас ушло на 2 кг. сахара 1,5 стакана.
После бланширования яблоки кладутся в сироп и после закипания варятся еще 5 минут.
Потом 1 час они настаиваются в этом сиропе. После еще 15 минут варки после закипания. И все варенье готово его можно закатывать.
Похожие вопросы