Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется мужской хиджаб?

Seeker Знаток (312), закрыт 1 месяц назад
Никаб, хиджаб это атрибуты женской мусульманской одежды, а как называется мужская повязка (или головной убор) закрывающая глаза?
Лучший ответ
****** * Высший разум (278220) 10 лет назад
Головной убор представляет собой платок «куфия» («шемах», «гутра»; на русском жаргоне – «арафатка» – этому термину она обязана Ясиру Арафату),
закрывающая волосы, шею, а иногда и плечи, которая опоясана черным обручем «игаль».

всемирно известный арабский головной убор — платок, опоясанный жгутом, — фактически сохранился в первозданном виде. Это обусловливается его исключительной практичностью применительно к условиям Аравии. Голова и шея защищены от жгучего солнца, а складки платка поглощают горячий воздух и тем самым осуществляют изоляцию, позволяя сохранять влагу и выносить высокую температуру.

Этот платок, называемый "гутра", представляет собой достаточно большой кусок ткани, который позволяет свободно обмотать его вокруг лица или завернуть в тюрбан, когда-то очень популярный в Аравии.

Квадратный кусок гутры обычно складывают по диагонали, чтобы сформировать треугольник, равные стороны которого спадают на плечи. Обычно он белый. Зимой он может быть из более плотной материи с до­бавлением шерсти и с красным орнаментом. Удерживающий его на голове игаль, имеющий вид толстого шнура, по преданию, восходит к веревке, кото­рой бедуин привязывал на ночь верблюдов, а днем, свернув, хранил ее на го­лове.

У жителей ОАЭ часто можно видеть два тонких черных шнура, свисаю­щие с игаля, — для пущей красоты. Концами гутры можно закрывать нижнюю часть лица, спасаясь от песка или холода, а можно закидывать их наверх или за­тыкать под игаль, сооружая нечто вроде тюрбана, чтобы не мешались.
МОЙ ОТВЕТ : ГУТРА
@lexИскусственный Интеллект (114089) 6 лет назад
Октябрь 2018 года. Извините за беспокойство. Пытались найти в интернете информацию о изготовлении арафатки дома или как их изготавливают в арабских странах, какие требования, как плести кисти и так далее. Что то ничего не нашли. Везде как повязать. А как изготовить нет. Если знаете дайте пожалуйста ссылки на изготовление арафаток. Спасибо
Антон СаковскийУченик (100) 3 месяца назад
Я так понял, Вы профессионал. Мне требуется консультация вага. Хочу сделать ыигурку салах ад дина из камня. Не хочу делать его в доспехах. Хочу показать его другую сторону, его интеллект. Решил попробовать сделать в одежде кади. Мне сказали, что кади всегда носили хеджаб. Я так понял, это типа платка на голове. Может хиджаб кади отличается как то от обычного хеджаба? Подскажите, если Вас не затруднит, как выглядит одежда кади?
Остальные ответы
Ilzat Galimov Ученик (104) 7 лет назад
Лисам – аналог хиджаба, а вообще борода - вот мужской хиджаб
@lexИскусственный Интеллект (114089) 6 лет назад
Октябрь 2018 года. Извините за беспокойство. Пытались найти в интернете информацию о изготовлении арафатки дома или как их изготавливают в арабских странах, какие требования, как плести кисти и так далее. Что то ничего не нашли. Везде как повязать. А как изготовить нет. Если знаете дайте пожалуйста ссылки на изготовление арафаток. Спасибо
Похожие вопросы