Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто хочет на шашлыки?

Алексей Знаток (306), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Аня Ученик (147) 15 лет назад
Я-Я-Я!!!! очень хлоцецся!
HAPPY Мыслитель (9501) 15 лет назад
Большая половина Ответчиков!
Наталья Мыслитель (5533) 15 лет назад
я хочу сильно-сильно когда идем
МисКаприз Гуру (3491) 15 лет назад
и я хочу!!!! давно не ела!!!
Сид Просветленный (47531) 15 лет назад
Сегодня буду шашлыки есть ))) Много!
Пользователь удален Ученик (128) 15 лет назад
Я не против, когда идем ?
Источник: XXXGIRL_94@MAIL.RU
ник Мыслитель (8125) 15 лет назад
ВСЕХ СО МНОГИХ СТРАН КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ СИДЯТ НЕ ВОЗЬМЁШЬ!
А ЕСЛИ ВОЗЬМЁШЬ ЭТО БУДУТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ШАШЛЫКИ!!!
Источник: Да и меня прихвати :)
Киви Мастер (1020) 15 лет назад
Я чень хочу ))))))))



Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса или рыбы. Шашлык - очень вкусное, питательное и доступное блюдо. Шашлык должен уметь готовить каждый мужчина.

Шашлык это блюдо из мяса, приготовленное на огне (на углях или на гриле) с использованием шампура, мангала, вертела или решетки.

Мясо должно быть качественным, лучше всего мясо молодых животных. Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Маринад готовят по рецепту, его состав при подготовке мяса для шашлыка не следует менять. Время маринования мяса для шашлыка от 15 мин до суток и более. Шашлык можно жарить, предварительно не маринуя мясо, если оно молодое. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбы. Если мясо не мариновалось, то во время жарки его надо обрызгивать водой или чем-нибудь ещё, например пивом или маринадом. Также можно натереть мясо растительным маслом, солью и перцем.

Мясо для шашлыка режут на не маленькие кусочки, чтобы оно не засушилось при жарке. Чем больше куски мяса для шашлыка, тем дольше мясо должно находится в маринаде. Для жарки на решетке мясо для шашлыка надо нарезать толстыми плоскими кусками. Очень хорошо между кусочками мяса добавить кусочки сала, тогда шашлык получится сочным.

Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Лучше всего для жарки подходят березовые угли. Шашлык на шампурах или на решетке кладут на мангал с раскаленными углями. Нельзя допускать открытого огня, иначе мясо сразу же пригорит. Несколько раз шампуры необходимо переворачивать, не допуская подгорания мяса снизу. Очень хорошо обрызгивать шашлык во время жарки маринадом - шашлык получается сочным. Чтобы узнать, достаточно ли прожарен шашлык, нужно ножом или шампуром проколоть мясо - внутри не должно быть крови, цвет должен быть розовый или белый, снаружи румяная корочка.

На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соленья, соусы, обязательно зелень. Едят шашлыки как в горячем так и в холодном виде. Шашлык является отличной закуской для крепких напитков. На востоке шашлык принято запивать красным или белым вином.

Приятного Вам аппетита !
Elizabet Sallow Мастер (1489) 15 лет назад
я очень люблю шашлыки, но дело в том- главное, кто их заморинует правильно! Раньше их очень хорошо готовили в ресторане Арагви, в Сокольниках, а так же в республике Абхазия в селе Алахадзы
ViKa11 Мастер (1030) 15 лет назад
с огромным удовольствием!
Похожие вопросы