Как перестать лениться, и начать заниматься делами?
Всем добрый день. У меня такой вопрос: Пару лет назад я занимался спортом, лёгкой атлетикой, 9 лет, каждый день, 2 раза в день, всегда был занят, т. е. каждый день был продуктивный. Сейчас же спустя пару лет, я не занимаюсь ничем, вообще. Сижу дома, не работаю, тупо сижу за компом. " года назад поступил в универ, спустя эти 2 года отчислился. Потому что мне лень было учиться, спустя пол года обучения. Приехал домой с России, ничем не занимаюсь. Поставил цель вроде как, начать заниматься спортом. Ок. Для этого бросил курить, я курить бросил, не курю уже достаточно, но мне лень заниматься спортом. Делал пару пробежек, на этом всё. Начинал учить японский язык, мне реально было интересно учить, спустя 1 месяц я бросил это дело, потому что мне стало лень, хоть мне и нравится сам японский язык, само изучение. Пытался найти работу, вроде нашел подходящую, номер увидел, решил позвонить на следующий день, в итоге не позвонил, потому что, как вы поняли мне было лень. В данный момент я тупо сижу дома, ем, сплю днем, сижу по ночам за компом, играю в "дотку", "каэску" и "батлу", каждый день. Как мне быть? С чего начать? В этом году хочу опять поступать в университет, хочу записаться на бои без правил, т. к. мечтаю уже давно, но мне лень. Продолжить учить японский вместе с английским и математикой. Как стать занятым человеком, а конкретней говоря, начать заниматься любимым делом, а самое главное найти это самое, любимое дело. Я уже почти в прямом смысле раскис, и не вижу смысла жить ( в том плане, что достигать определенных целей и т. д), для меня сейчас на данный момент жизнь, это тупое существование, а точнее сосуществование, т. к. содержат родители. Я просто в отчаянии. Подскажите, кто был в такой же ситуации, как вы поступали. Я понимаю, вы нашли любимое дело, осознали это, но, я это осознал уже, а что дальше делать я не знаю. Надеюсь на вашу помощь. И извините, что столько много буков .Всем спасибо.
Пока вас родители кормят, одевают и дают деньги на интернет, вы ничего не измените в жизни, потому как вам ничего больше не надо... Включите мозг и представьте себе, что вас поставили на самообеспечение... К бомжам пойдете? Составьте для себя план действий на каждый день и выполняйте его. Не получилось-- наверстывайте упущенное. Пришла весна, пора меняться, потому что к осени нужно принимать решение, как продолжить учебу.
Необходим волшебный пендаль.
А по сути, просто представьте себе о чём бы Вы задумались в старости и захотели бы это изменить. Наверняка Вашим теперешним состоянием не будете гордиться, и явно поняли бы что необходимо сделать. Представьте…
это самое простое, нужно просто включить головной мозг и осознать, что тебе конкретно нужно, а далее ежедневно идти к поставленной цели.
Сядь на место и ничего не делай абсолютно. Ни телефона ни еды ни сна ничего. И желание что-то делать появится.