Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отче наш

Александр Пелых Мастер (1097), закрыт 10 лет назад
Как правильно все-таки читать? Я находил разные варианты, в которых есть небольшая разница:
1) Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
2) Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого
3) Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим, И не введи нас во искушение, Но избави нас от лукавого. Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава, Отца и Сына, и Святаго Духа И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
Лучший ответ
Анонимный Анонимv Гуру (2747) 10 лет назад
У меня дома есть книга с молитвами, так вот это молитва Богу, правильный 2 вариант))
Остальные ответы
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 10 лет назад
правильно вслух, взойдя..
:)
..на табуретку
Зы если бы я верил что помогет
Русланка Р. Мыслитель (8079) 10 лет назад
Лучше молиться Богу своими словами.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (556140) 10 лет назад
все варианты правильные, первый на русском языке, второй на церковно -славянском, третий с Церковным добавлением
Руфь Р. Профи (895) 10 лет назад
Они все правильные, но на разных языках. Это образец молитвы Иисуса Христа. Если действительно будете молиться, то молитесь своими словами.
Кира Русская Просветленный (36505) 10 лет назад
Допустим любой вариант,,, Как Вам больше по Душе, так читайте Всё дело в более или менее приближенном к современному языку переводу со старославянского,,,
Андрей Оракул (73576) 10 лет назад
Первое это перевод на современный русский. Второе это на церковнославянском - общепринятое. Третье тоже что и втрое но с добавлением хорового пения
ЪуЪ Просветленный (47890) 10 лет назад
все три норм, 1 самый простой, без углубления.
Людмила Оракул (94812) 10 лет назад
Авву́н дбищма́йя нитка́ддах щимму́х

Тэ́тэ́ Мальчу́тух

Нэ́вэ́ совья́нух эйча́на дбищма́йя аб па́ра

Ха́ ля ля́хма дсунка́нан юма́на

Вущю́кх лан хобэ́йн эйча́на дап а́хнан щу́клан хайяви́н

Ула́ тъа́лан лнисью́на, элля́ па́сан мин би́щя.

Му́дтуль ди́лух хай
Мальчу́та
Ухе́йла
Утищбу́хта
Ль а́льам алльми́н.

Ами́н.
Источник: оригинал
ЛюдмилаОракул (94812) 10 лет назад
это я Вам на языке Иисуса Христа написала (арамейском), а вообще Сущий - одно из имен Г-да, так что так правильнее, полагаю)
дима шевцов Профи (667) 10 лет назад
4 вариант
прости и помоги
баловень Бога Мыслитель (8109) 10 лет назад
я Вам в лицо утверждаю - Ваши слова что бог есть это ложь и Вы не можете показать этого самого якобы бога, значит Вы лжец и это мерзко
Vlad Оракул (76787) 10 лет назад
Если вспомнить что Иисус был не славянином, а евреем, то и читать следует на языке иврит

Ави́ну, щэба́шама́йим
Йи́ткадэ́ш шимха́
Та́во́ малькутэ́ха
Йеасэ́ ръцо́нъха ба-áретс ка-ашéр на-асá вашáмайим
Тэн-лáну хайóм лéхем хукéйну.
У-селáх лáну эт ашматéйну, ка-ашéр солехи́м анáхну ла-ашéр áшему лáну.
Вэ-áль-тевиэ́йну лидэ́й массáх, ки-и́м хатзилéйну мин-харá.
Ки леха́
Ха-ма́мелаха́
Вэ-ха́гъвура́
Вэха́-тифъэ́рэт ле-о́льмэ́й óлами́м.

Амэ́йн
Тэрыкы Искусственный Интеллект (110062) 10 лет назад
Правильно так:

Отче Наш*, неведомый но сущий,
Да святится Имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день, Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом**.
От соблазна и от зла*** - обереги.

http://otvet.mail.ru/question/56643916
http://www.obshelit.ru/works/94545/
Irina Оракул (65824) 10 лет назад
1.когда ученики подошли к Иисусу и спросили, как молиться, то он дал им молитву, известную как "Отче наш... ". Иисус дал ее как образец (что ставить на первое место - не свои интересы, а Бога, и только позднее просить о своих интересах - хлебе насущном).
2. второй и третий вариант молитвы этой же записан со словами "еже (иже) еси", что означает если ты есть. Получается я прошу Бога помочь, а сама еще и сомневаюсь в Его существовании ))
Светлана Оракул (57685) 10 лет назад
Купите Молитвослов в лавке православной церкви и читайте.
Похожие вопросы