Голосование за лучший ответ
Аркаша
Высший разум
(566183)
9 лет назад
Ну, гудит не люстра, допустим, а её электронные кишки. Без заморочек - случай, в общем, гарантийный. Но именно люстра-ли гудит? Обычно, в ней самой, кроме ламп нет ничего. Все управление - вне её. Стоит посмотреть крепление её внешних причендалов. А так - нести обратно, или вызывать мастера . Пусть акт составляет. Не знаю, какие условия гарантии и обслуживания у Вас в документах...
Dmitry
Искусственный Интеллект
(617572)
9 лет назад
Для фазоимпульсных регуляторов (диммеров) это не редкость.
Это связано с тем, что с такого регулятора на люстру поступает не синусоидальное, а импульсное напряжение, что вызывает гудение трансформатора/дросселя (если он в люстре есть), и звон/жужжание нитей накала самих лампочек.
Босс
Профи
(691)
9 лет назад
Гудит от регулятора. В регуляторе симистор стоит, который меняет синусоиду на что-то вроде пилы. Случай не гарантийный. Так как люстра без димммера (регулятора) гудеть не будет. У меня люстра гудела пока я не поменял в ней все патроны. И то менял не из за гудения, а по другой причине, но гудение пропало. Гудеть могут даже сами лампочки. В общем нужно либо смириться либо убирать диммер либо танцы с бубном...
Elnur Nagiyev
Ученик
(167)
7 лет назад
После установки люстра обычная люстра. (без пулта) Если выключатель на стене включен, то люстра начинает гудеть, даже если НИОДНА лампочка не горит. Только выключение от настенного выключателя помогает, но это и понятно, т. к. напряжение не доходит.
Что с люстрой? Что с ней делать? Гарантийный ли это случай (повешали только сегодня)
Павел Турсункулов
Ученик
(119)
5 лет назад
По всей видимости гудит трансформатор. Если звук вам мешает - поменяйте в магазине люстру. Также вы можете поменять диммер (если он стоит) на обычный одно-двухклавишный выключатель.
Что с люстрой? Что с ней делать? Гарантийный ли это случай (повешали только сегодня).