uɒɓmɳņ ɐʜʚɹɣ
Профи
(698)
10 лет назад
Как правильно
Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т. е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.
Берем кастрюлю и наливаем достаточное количество воды
Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).
Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок». Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая и разваливающаяся.
Варим макароны 10 минут готовность пробуем на зубок
Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя. Т. е. если издения варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.
С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Откинуть макароны переложить в кастрюлю и добавить оставленный бульон
Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.
Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
Как не правильно
Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту. Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно. Приятного аппетита!
Травкина
Искусственный Интеллект
(134839)
10 лет назад
Я знаю! на сковородку льёте растительно масло (что бы дно покрыто было) пока раскаляется- в стакане горячей воды развести кубик бульона, кинуть лапшу (рожки, завитушки, пёрышки ) в сковородку, залить стаканом приправ и долить воды- чтобы закрыла лапшу, помешивать каждые 3 минуты, вода испарится и лапшичка готова! вкусняшка!
1. Откидной, это когда варят в большом количестве воды птом откидывают на друшл и заправляют
2. Не откидной, когда варят в небольшом количестве воды с добовлением масла, а потом запаривают
А вот третий как варить?
Знаю что сначала их кладут в растопленное сливочное масло и обязательно мелкие.