Подтягивания спиной. Как?
Недавно начал подтягиваться, где-то 1,5 недели назад, сейчас первый подход могу сделать раз 7, последние подходы правда уже не с полной амплитудой, но все же. Начинал где-то с 3, и то еле еле из делал. Сейчас возник такой вопрос, чувствую что подтягиваюсь в основном силой рук, хоть и берусь обычным хватом, а хочется научиться подтягиваться с использованием спины, чтобы ее тренировать. Она у меня достаточно слабая. Если берусь широким хватом (за загнутые вниз ручки турника), то в лучшем случае могу поднять себя на пару сантиметров, то есть по сути широчайшие очень слабые. Как научиться подтягиваться "спиной", если не могу даже раза сделать? Помогите советом.
Честно то подтягивайся пока обычным хватом.
И найди гантели у кого-то или если есть свои, то посмотри в интернете упражнения на широчайшие.
Плюс пытайся браться широким хватом и подтягиваться на сколько можешь. Подтягивайся рывками там раскачкой.
чтобы "выключить" из подтягиваний руки - есть небольшие хитрости:
1. делайте хват шире среднего, тогда в работу включаются широчайшие а они как известно больше и сильнее бицепсов
2. когдя подтягиваетесь то тянитесь к перекладине именно грудью, при этом тело торс специяически прогибается, нам это и нужно
3. можно подтягиваться и за голову, при этом хват тоже пошире, при подтягивании нужно стараться свести лопатки, хочу напомнить что необоснованно широкий хват может привести к травме!!! и не рекомендуется новичкам
4. желательно использовать открытый "обезьяний" хват, считается что это добавляет прицельной нагрузки на широчайшие
5.можно использовать различные усилители хвата - например петли это моможет вам следать больше подтягиваний, т. к. у многих раньше отказывают слабые предплечья
6.используйте киппинг-подтягивания они добавят силы и выносливасти
7.используйте прогрессируюшие отягощения
делай более широким хватом, чередуй подтягивания к груди и за голову
Подтягивайся к перекладине затылком, а не подбородком.