Как вы считаете, кем был на самом деле скиталец? (сериал Викинги (2013г., 3-4 серия))
Это был не Один. Один появляется всегда в облике старика с одним глазом. У Хабарда в сериале их было 2 и старым он не выглядел. Возможно, это был Тор, но при нём не было молота. Почему Тор? Потому что он рассказывает легенду от первого лица. Т. е., что он всё это делал, а не кто-то другой. И как раз после этого случая он потерял молот. Но как он тогда исцелил боль - неизвестно. Хотя, если он бог, то думаю, может, как-то. Но, думаю, это всё-таки один из асов, так как он перед уходом сказал, что Сиги в Вальхалле со своим мужем и детьми. Но это точно не Один!
это был Один, Харбард - одно из имен Одина
он исцелил Ивора заплатив жертвой. Вначале жертвой 2-х утонувших мальчиков, а затем жертвой Сигги. Это был либо Фрея, либо маг, но мне он не понравился, я бы его убил.
Я ООООООЧЕНЬ не хочу вас разочаровывать, но, по-моему, это была Фрейя.
Доказательств три:
1. Фрейя - богиня любви.
2. Когда мальчиков вытаскивали из воды - Сигги увидела девушку, похожую на богиню, а ей оказался тот скиталец (причём он не был напуган, он проявлял ту же эмоцию, что та девушка, только без улыбки).
3. Когда скитальца спросили о том, бог ли он - он ответил, что нет и каждый хотел бы быть богом. Положение бога, как мужчины над женщиной, выше богини. Значит, он/она не соврал/а.
Получается, это была Фрейя.
Я придерживаюсь теории, что это всё таки Один, он пришёл покарать их, а излечил Ивора, чтобы он казался добрым, но Один злится на викингов из-за того что они помогали христианам