Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько электроэнергии потребляет включенный на круглые сутки ноутбук, например, packard bell

Майя Скоропадская Знаток (430), на голосовании 10 лет назад
Расход электроэнергии за сутки ПК
Голосование за лучший ответ
Почему Мастер (1141) 10 лет назад
Простой офисный до 35
Алексей П Просветленный (26376) 10 лет назад
Переверните ноутбук. На задней части корпуса, или на батарее ноутбука вы увидите что то типа этого: 19 V + (плюс минус ) 4,74 А. (учтите, цифры на вашей машинке могут быть другие, главное найти — аббревиатуры “V” и “А”, обозначающие, собственно вольтаж и ампераж)

Итак, в моём случае, 19 * 4,74 = 90,06вт.

90, 06 — именно столько ватт потребляет мой ноутбук за 1 час работы, не за месяц, не за минуту. ЗА. ОДИН. ЧАС. И учтите, это максимальное значение, т. е. выше этой цифры вы прыгните вряд ли
Считаем ватты неработающего, но просто подключенного к розетке ноутбука:
Для дотошливых привожу расчёты: 5 ватт * 24 часа в сутки * 365 дн. в году = 43800 ватта, или разделив на 1000 получим 43,8 кВТ (кило). Цена 1 кило = ~3руб. (средняя по больнице). 43,8кВт * 3 руб = 131,4 руб.

Совет: Если вы переживаете о счетах за электроэнергию, то проверьте свой ноут на наличие кнопочки “ECO”. По словам производителя, устройство будет потреблять на 20% меньше. Достигается это снижением яркости и частоты процессора.

Совет №2: Не хотите заморачиваться с унылыми формулами? Поищите те скучные мануалы, шедшие в комплекте с покупкой компьютера. В них, обычно, указывается, сколько ватт он потребляет.

P.S. по просьбе трудящихся добавляю характеристики своего ноутбука:

процессор — i5-3210M

видеокарта — NV GT645M

экран — 15.6 дюйма

“Кушает” всё это хозяйство, напомню, около 100 Вт (интересно, что при более низких показателях мой настольный ПК жрёт все 450 Вт.)
Казаков ВячеславМыслитель (6460) 9 лет назад
Подскажите, а на вашем АКБ ноут работает только один час? Честно говоря, я сам не знаю. У меня показатели чуть поменьше. Ну 11,1 В и 4,42 А, Но при самой низкой яркости и там просмотре фильма, то на одной зарядке он часа два с половиной работает. А если читать, то и 3 с половиной, абы не больше.
bil Мастер (1167) 10 лет назад
грубо: 90 ватт * 24 часа * КПД блока питания 0,75
1620 ватт в сутки
furchik Мыслитель (7399) 10 лет назад
2,16 киловата при полной нагрузке, при мощности блока питания 90 ватт
Nike Mike Искусственный Интеллект (106086) 10 лет назад
в ноуте и потреблять то нечему. хоспади. калькулятор.
на десктопе при ежедневных игрушках до 600 руб можно накрутить в месяц.
Ремонт ПК в Сарапуле Мастер (1149) 10 лет назад
Как сварочный аппарат))))
Не кто тебе этого не скажет и не высчитать. Потребление зависит от загрузки и многих факторов
Похожие вопросы