Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Человек теряет свою свободу незаметно?

Пользователь удален Профи (522), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Каститис Просветленный (46290) 13 лет назад
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2-е Коринфянам 3:17,18)
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. О, если бы удалены были возмущающие вас! К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны) , ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (К Галатам 5:1-26)
Так же, как и грешит!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1086) 13 лет назад
намного незаметнее, чем Вы думаете, но чем более незаметно он теряет свободу, тем более вместе с ней теряется и достоинство...
*@ntilop@* Профи (988) 13 лет назад
Совсем не заметно, после слова ДА, никакой свободы, только в фартуке перед плитой.
McCinly Ray Ученик (214) 13 лет назад
А также честь, совесть и ум!
*турчаночка* Ученик (130) 13 лет назад
согласна с ответом антилопы, после слова ДА все меняется....
Аnja Гуру (4320) 13 лет назад
Совершенно верно, незаметно. Когда начинает к чему-то или кому-то слишком сильно привязываться, считать это ЧТО-ТО неразрывно связанным с собой. Вот тут-то и возникает зависимость, то есть несвобода.
Инна Петрик Гуру (3235) 13 лет назад
Лишь потеряв всё до конца, можно обрести свободу. Так сказал Тайлер Дерден из Бойцовского клуба.
У нас нет свободы, нам нечего терять, потому что у нас постоянно что-то есть, в нас постоянно что-то есть, постоянно, но после саморазрушения или смерти, все меняется и мы свободны.
Похожие вопросы