Антон Великанов
Искусственный Интеллект
(133282)
10 лет назад
Да элементарно, провести к этой розетке одножильный провод. Классически в землю нужно закапывать квадрат с 4 стержнями, но в данном случае можно закопать глубиной на метр какой либо массивный металлический предмет, лучший вариант - старый автомобильный радиатор, лучше от грузовика. К нему припаять провод и вывести к дому. Кстати помимо компьютера можно заземлить розетки, используемые для других бытовых приборов.
mdimonsЗнаток (360)
10 лет назад
про радиатор слышал а вот треугольник популярнее чем квадрат, да и треугольника хватает (смотря какая длина вертик. штырей)
Alexander
Мыслитель
(6282)
10 лет назад
находишь ноль в розетке и цепляешь на земляную клемму. получается зануление. используется как рабочее заземление. самый простой вариант. или забивай лом в землю и тяни провод к розетке. с занулением проще. только фазу не подцепи смотри.
mdimonsЗнаток (360)
10 лет назад
не хочу занулять, как то небезопасно, у нас на квартале сварщиков много... мало ли че... а ноль от фазы отличить смогу))
г в
Гуру
(4531)
10 лет назад
сделать контур заземления (арматура на 18 дл. 2,5м три штыря на расстоянии больше 1 мертра друг от друга в траншее глуб 0,7м ) штыри сварить широкой шиной. соеднить этот контур с нулевой жилой, ввод сделать двухпроводной а в щитке разделить нуль на нулевой рабочий и нулевой защитный. этот нулевой защитный подать на розетку
mdimonsЗнаток (360)
10 лет назад
1. ПУЭ запрещает использовать арматуру для заземления!!
2. Вы читали мой вопрос полностью? там ведь написано, что стоит счетчик лет 50 под самым потолком и гнезда с пробками, и доступ к ним ограничен, все провода в стенах, и нереально все долбить, а если долбить, то уже и новое ставить все, а это будет делаться во время ремонта и это запланировано на осень, а сейчас нежно заземлить одну розетку.
г вГуру (4531)
10 лет назад
после реле напряжения ввод проходит через пускатель а после пускателя нулевой провод разделяется на нулевой рабочий и нулевой защитный. схему не получилось послать
Мне нужно заземлить одну розетку в своей комнате, дабы избавиться от ударов тока компьютера, фона колонок, микрофона и др. проблем.
Вопрос: как правильно заземлить ТОЛЬКО ОДНУ, повторяю, ТОЛЬКО ОДНУ РОЗЕТКУ, чтоб избавиться от вышеописанных проблем и не получить новых?
З. Ы. Заранее благодарю за путевые ответы.
З. З. Ы. Просьба не писать всякий бред, не советовать менять проводку, счетчик, и делать нормальное заземление всей домашней сети (я это буду делать только осенью)!!!