Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новый микрофон не работает с новой звуковой картой

Леонид Темиртау Ученик (54), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Я купил звуковую карту emu 0404 creative и микрофон audiotechnica at 2035, все соединил как надо . Звуковая карта работает если музыку слушать а с микрофона звука нет хотя все правильно подсоединил . Что делать? Почему не работает? Помогите разобраться .

Микрофон нужен чтобы прочитать и записать текст для видео, мне уже советовали купить новый микрофон я купил но он не работает .
Дополнен 9 лет назад
Так я подключил микрофон правильно, его никак по другому не подключишь, нельзя по другому штекер в дырку засунуть он не войдет если не правильно его подключать . Просто ничего нет при записи типа как микрофона нет а он на самом деле подключен . Я не понимаю что с ним, если купить другой это поможет ?
Дополнен 9 лет назад
Может просто купить еще одну звуковую карту и еще один микрофон только дороже? Только я уже потратился и больше 50000 руб не могу сейчас потратить, только через месяц больше могу . Мне самое лучшее не надо мне надо просто прочитать текст и записать и все .
Голосование за лучший ответ
-GiT- aka MustDie Мастер (2480) 9 лет назад
Все драйвера стоят, в программе не заблокирован микрофон? В устройствах записи по умолчанию нужный стоит микрофон? Точно правильно микрофон подключен, он отображается как использующийся? Лучше всего подключить микрофон к материнке, т. к. Эти аудиокарты хоть и хороши, но вот с поддержкой у них проблемы. С диска драйвера вообще ни в коем случае не устанавливать, только с сайта. И еще, это же профессиональная карта, ты со звуком работаешь? Если нет... То я тебе не завидную. С этими картами профессионалы даже мучаются, перепаивают что то, переделывают.
Вижу по дополнению в вопросе, знания средние, так сказать... Тогда иди сдай эту карту откуда взял и не мучайся. У меня товарищ есть, звуковик, так она даже его в ступой вгоняет иногда. Он на ней угорает под настроение, от того какие вещи она выдает.

P.S. Почитал твои предыдущие вопросы. Так вот, для чистой записи звука хватит и встроенной звуковой карты и среднего микрофона. Самое главное это точные, сбалансированные настройки компонентов. Нужны ЗНАНИЯ! Если их нет, то на любой звуковой карте и любым студийным микро фоном будет поганый звук.
Nert Оракул (94570) 9 лет назад
Скорее всего проблема в комбинированных разъемах этой недокарты. Попробуй на карте включи фантомное питание. Но вощможно придется перепаивать переходник
Грин Берг Оракул (55872) 9 лет назад
А ты вообще знаешь что в карте нет таких необходимых для микрофона вещей без которых он не будет работать это предусилитель с фантомным питанием. У карты то линейный уровень входа и слабый сигнал микрофона не раскачивает его. Так же без фантомного питания 48 вольт микрофон вообще не работает. На его внутреннюю транзисторную схему и мембрану не дается питание.

Тебе чтоб не мучаться кучей девайсов лучше взять карту с предусилителями. Например Lexicon I-Onix U22. Ну или купи простенький предусилитель с фантомным питанием. Их в муз магазинах достаточно для выбора.
Похожие вопросы