Почему многие люди считают, что пить красное полусладкое вино - признак дурного вкуса?
На днях покупал несколько бутылок, соседка по очереди в кассу поинт поинтересовалось, что за вино и хорошее ли. Когда я сказал, что полусладкое, посмотрела так снисходительно-высокомерно: "А... полусладкое... " Посмотрел я на её совдеповскую харизму и подумал "Боже ж мой, салонные нравы, да в нашем совхозе... "))))
В общем, откуда такая мода и предвзятое мнение о полусладком?
Признак дурного вкуса это не иметь своего.
а я, не люблю сухие вина.
И вообще белое сухое к рыбе.
Красное - к мясу
Полусладкие - к десерту.
А та, мадама, может и вовсе брагу из фляги дома хлещет, а при народе - божеш ты, мой..
Лично я, терпеть не могу сухие вина - кислятина.
Я предпочитаю сухие. Но хочу всеми лапами поддержать Вас и Игоря "Признак дурного вкуса это не иметь своего"
для сладкого и полусладкого используют низкокачественное сырье, скрывая сахаром неподобающий вкус вина. Во-вторых, эти вина десертные, т. е. их цель-легкое опьянение. Цель благородных вин другая: улучшить пищеварение.
Если вино качественное, то оно вкусное, независимо сухое оно, полусухое, сладкое, полусладкое... А вкус у каждого индивидуальный. Я, например, люблю больше сухое красное или полусухое. Но не откажусь на десерт и от хорошего десертного вина.