Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Отказались ли вы от мучного и сладкого?

Смогли ли вы сделать это? Сильно ли влияет на фигуру? А чем заменяете? И гормон счастья, он же в сладком есть, или это не так важно? Расскажите те, кто смог) И те кто не смог, что вы думаете об этом. Стоит ли отказываться или можно есть и радоваться жизни?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ради здоровья можно отказаться от любой гадости, я вот отказался от пива всякого, в чай сыплю одну ложечку сахара, пирогов и тортов не ем, разве что на редкий праздник, стал спортом заниматься, велопрогулки, скинул лишние кило. Мучное и сладкое есть можно, но в меру - это уже от вашей силы воли зависит, тренируйте её. Цель оправдывает средства и жертвы, хотя, какие там жертвы! :)

Мастер
10лет

Я от сладкого отказался за 0.06 доли секунд, а вот без хлеба не могу наедаться..

Мастер
10лет

Сейчас пост, я кладу только сахар в чай. По воскресеньям позволяю себе чёрный шоколад) Хлеба не ем или ем чуть-чуть (если с рыбой, допустим). В суп добавляю клетчатку - отличный натуральный заменитель хлеба, придаёт насыщения.
Иногда хочется макарон) Я очень люблю мучное, поэтому ограничивать себя просто необходимо, а вот на сладком не помешана.
Если хотите без сладкого, заменяйте сахар в чае мёдом, а всякие тортики фруктами, сухофруктами. Чёрный шоколад можно иногда. Ещё я читала, что сладкий перец отбивает охоту.

Мудрец
10лет

Мучное не люблю с детства, кроме черного хлеба. Сладкое тоже редко ем но все равно имею ожирение 1 степени. Недавно бросила пить газировку, похудела на 8 кг. Вот сейчас думаю, что еще бросить чтобы сбросить еще 8 кг.

Мастер
2мес

отказаться пытался но потом жру хлебушки и тортики не вижу смысла мучаться ради пузяки