Как правильно и с чем есть роллы?
Не люди вы даёте!? Уточняю, мне не надо писать, что с вассаби и имбирём, соей. Какие традиций при употреблении, этого блюда, как правильно и чем его запивать в каких количествах его употреблять, можно ли мешать разные роллы вместе, история и правила употребления.
Есть к роллам специальная кисло-горькая капуста морского происхождения. Вот эту капусту обмакивают сначала в соевый соус, потом в соус "Вассаби",прихватывают роллину и едят. Но это нравится только уж очень подсевшим на такую еду, поэтому ешьте роллы, как душенька пожелает:)
Взять васаби, зеленая паста, размешать с соевым соусом. Обмакивают в этом соусе и едят целиком. Так вкуснее попробуй. Запивать лучше сухим белым вином.
с аппетитом)
Читайте неучи!!!
− берите суши палочками (хаши) или пальцами. Оба варианта хороши;
− немного окуните рыбу, но не рис, в небольшое количество соевого соуса;
− положите суши в рот целиком так, чтобы языка касалась рыба;
− используйте тупые концы палочек, чтобы взять суши с общего блюда;
− кладите палочки на специальный керамический держатель (хаши-оки) острым концом когда не используете их. Если вы хотите показать, что вы закончили трапезу, то просто положите палочки параллельно суши бару на соевый соус.
− не потирайте чопстики друг о друга, пытаясь избавиться от заусенцев – хороший бар никогда не предложит палочки такого низкого качества;
− нельзя откусить половину суши и оставить кусок на тарелке;
− не стоит класть имбирь на ролл и есть это вместе. Имбирь нужно есть между приемами суши;
− не надо макать рис в соевый соус;
— нельзя растворять васаби в соевом соусе, он должен быть добавлен при приготовлении суши, отдельно его не подают;
− не давайте деньги шеф-повару, он вообще не должен их касаться ни при каких условиях.
к ролам, как и к суши обязательно подаются васаби и соевый соус