КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
Количество ингредиентов для этого ароматного блюда дано на 1 порцию, но очень легко удвоить их или утроить.
На 1 порцию:
1 с тл подсолнечного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого на терке
2 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 ч л молотой зиры, 1/2 ч л куркумы, 1 ч л молотого кориандра
25 г сухой прессованый концентрат кокосового молока
1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный вдоль
150 г целых тигровых креветок, 2 ст л свежего кориандра (кинзы)
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне 3-4 минуты до мягкости; добавить имбирь, чеснок и готовить еще минуту.
Добавить оставшиеся специи и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
2. Добавить кокос, 125 мл воды и чили и тушить на медленном огне, пока кокос не растворится. Добавить креветки и половину кинзы.
Тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать оставшейкся кинзой и снять подавать с рисом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, кукурузой и помидорами -
http://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т. д. )
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат, растительное масло, соль
Рецепт приготовления
Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить) , помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом) .
КРЕВЕТКИ ( с овощами )
креветки консервированные - 100 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Промытые огурец и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на тарелку, сверху поместите кукурузу и креветки.
Для соуса смешайте соевый соус, масло, уксус и соль. Готовый салат оформите зеленью.