При загрузке windows прекращает реагировать мышь и клавиатура, хотя в bios клавиатура работает. Что делать?
Включаю комп, а при загрузке windows прекращает реагировать мышь и клавиатура, в bios клава работает. Клава с usb и ps/2 разъемом, мышь подключала и ps/2, и usb.
В биосе в пунктах "USB Mouse" и "USB Keyboard" стоит "Enable". Пыталась сбросить настройки биос, вытаскивала и снова вставляла батарейку... мышь и клавиатура все равно не работают, хотя при подключении через PS/2 лампочка на мыши и клаве загорается..
Если BIOS видит вашу клавиатуру и мышь, а при загрузке Windows 7 клавиатура и мышь становятся не активны, то надо зайти в BIOS-Advanced-USB Configuration, там есть пункт Intel xHCI Mode, напротив него надо поставить Disabled и мышь с клавиатурой заработают.
Именно это и было причиной.
СПАСИБО за Подсказку!!!
как если мышка не работает
Огромнейшее спасибо!!! 3 дня мучался...
а что делать если в биосе нет такого пункта?
++++++
Кстати если материнка новая и вы только хотите установить винду и у вас не работает мышка и клава, то к ней должен быть диск, вставте его и проделайте то что написал Игорь, у меня все так и было только с диском работали т. к он устанавливал дрова сразуже )
Здравствуйте! У меня в биосе нету такого пункта, а именно xHCI Mobe. Зато есть XHCI Hand-off. Этот самый похожий что делать?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня Windows 7, клавиатура и мышь подключены через USB, иногда после включения компьютера, перестают работать мышь и клавиатура, приходится вынимать из разъема и заново вставлять. Слышал, что в Bios можно сделать настройки, но видео по моему моей версии Биос FB практически нет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать
БОЖЕ МОЙ, СПАСИБО!! СТОЛЬКО ДНЕЙ ИСКАЛ ОТВЕТА, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО, НО ТОЛЬКО ВАШ ОТВЕТ ПОМОГ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!)))))))))
После установки очередных обновлений windows 7(26.06.2022) перестали работать порты USB, т.е. не работают ни клава ни мышь , в безопасном режиме тоже самое. А вот в БИОС все работает. Что делать? В винду не попасть.
Ребята подскажите кто знает при загрузке пк клавиатура раз моргнет и все мышь вообще не каких признаков на другом пк все работает как исправить проблему
Решили проблему? Если да, то как?
Такая же проблема, как решил бро подскажи?)
такая фигня бывает при криво вставших дровах на USB-контроллер... а PS/2 не работает- это надо обновлять дрова на всю МАМКУ и ЧИПСЕТ.... поставь DRIVER BUSTER 2 и вперёд...
у меня XP SP3, лет 6 комп работал без проблем, без переустановок и вдруг внезапно перестали работать клава и мышь... Как мне установить DRIVER BUSTER 2, если получается зайти только в биос?
каким раком зайти, если он на клаву не реагирует?
анна, у вас проблема вылезает на этапе загрузки виндовс. Это однозначно проблема с драйверами. Или сносите винду или ищите специалиста.
да, всем советуйте винду сносить. так и картинку не ту скачаешь, уже винду надо сносить да?: D
Или Загружаешь машину в Безопасный режим по F8 и если в БРежиме клавиатура/мышка отрабатывают -у тебя в автозагрузке скопилось море говна
у меня не получается зайти в безопасный режим!
Помогите у меня BIOS Setup какой то там, кароче там синий фон. И у меня не отображается клавиатура и мышка при установке винды.
Я просто вырубил usb controller 2.0 и заработало
Хааххах
Передаю большой респект)
Помогло))
Мне помогли функции в BIOS "USB Mouse Support" и "USB Keyboard Support", просто поставил на "Enabled" (Award BIOS)
если кто-то двруг сейчас с этим сталкивается, то не забивайте на центр обновлений виндвос, ибо дрова могут конфликтовать