Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как доказать в суде отсутствие понятых при изъятии имущества?

Дина Шомова Мыслитель (5318), закрыт 13 лет назад
25 августа состоится суд, на котором я буду доказывать незаконность действий суд. пристава, который произвел изъятие имущества, не принадлежащего моему мужу, который является поручителем по кредитному договору. Заемщика не трогали, а у нас все вывезли: стир. машину, СВЧ печь, холодильник, у детей компьютер. Все мои доводы, что имущество мое - игнорировались. Написала жалобы в прокуратуру, УФССП и т. д. Прокуратура признала незаконность действий (звонила по тел, жду письменного ответа) , но имущество говорят уже реализовали. Выписали повестки на вписанных "липовых" понятых, но они там не проживают.
Лучший ответ
Алиневод Оракул (96356) 13 лет назад
Да не надо суда, если все так, как Вы рассказываете, т. е. доказали, что понятых действительно не было, то возбудят служебный подлог и превышение долж. полномочиями. Лучше узнайте, возбудили или нет. В моей практике за такую ерунду частенько приставов хлопали… Короче просто подождите, когда дело в суд направят и Вам ничего не надо доказывать, просто БЕСПЛАТНО (т. е. без оплаты гос. пошлины) подать исковое заявление
Остальные ответы
ольга жданова Гуру (2595) 13 лет назад
Вы имеете право вызвать понятых на суд, а лучше наймите адвоката, он поможет (у меня так влип сосед, ему помог)
Дубаческий Мыслитель (9299) 13 лет назад
действия пристава законны. а имущество у вас - совместное. имеют право конфисковывать. вот так. вам не в суд надо, а к этому "заёмщику" - хорошенько с ним поговорите!
Наталия Мастер (1029) 13 лет назад
Вообще-то маловато данных. Мне трудно представить как выносились вещи в ваше присутствие без вашего согласия. Если выссылаетесь, что вещи ваши нужно было показывать чеки с вашим именем!!!! От пркуратуры ответа ждать можно долго, но лучше туда за этим ответом сьездить. А вообще-то все свои расходы вы не только можете, но и должны взыскивать через суд с первого должника. И не надо будет доказывать "липовость" понятых. Обычно это свои люди и если реально будет суд то они приедут и подтвердят все что нужно
Павел Мисюра Профи (886) 13 лет назад
вызовите свидетелей если таковые имелись...
chahirizada Мастер (1579) 13 лет назад
думаю будет сложно но можно-обратись к адвокату САМА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШ УВЫ
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174879) 13 лет назад
Имущество реализовали. вот эти деньги которые получены Вы и получите с государства годика через два.
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117099) 13 лет назад
это еще раз подтверждает старую мысль о том, что тот, кто экономит на хорошеи адвокате, потом переплачивает судебным приставам.
Если имущество уже действительно реализовали, Вы, в лучшем случае, можете расчитывать на сущие копейки, да и то, после длительных судебных разбирательств. даже если приставов накажут за самоуправство и превышение, денег это Вам, увы, существенно не прибавит.
Наташа Катина Мыслитель (5674) 13 лет назад
вы настаивайте на вызове понятых в качестве свидетлей, ходатайствуйте о запросе в адресный стол, активно участвуйте в допросе ответчика, пусть объяснят, где они их взяли? А найдут и приведут в суд, спросите в чем вы были одеты, сколько комнат в квартире, какой дом -кирпичный или панель т. д. Пусть у суда будут сомнения.
Валерий Высший разум (322502) 13 лет назад
А какого черты Вы писали в эти бестолковые правоохранительные органы.
У Вас была реальная возможность обратитсья в суд с иском об освобождении имущества от описи
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_58.html#p3436
Статья 442. Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа
1. В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.
2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.
Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.
В случае удовлетворения иска о возврате реализованного имущества споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства.
3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест имущества в целом или исключить часть имущества из описи.

Едиснтвенное, что Вы можете еще сделать, не ждать звонка или письма из Прокуратуры, а обратиться в суд и признаить действия СПИ незаконным, а после этого обращаться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных незаконными действиями СПИ.
И не экономьте на юристах.
Удачи
Похожие вопросы