Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Опухший язык

«Здравствуйте. Мне 24 года, рост 158 вес 45, уже полгода у меня опухший язык, аллергии нет по анализам. Анализ крови в норме, щитовидка и сахар в норме. Язык не болит. Просто отпечатки зубов и ощущение большого (напряженного) языка во рту, в горле напряжение. И бывает белый налет. Что это может быть и опасно ли это состояние? Опухший язык уже на протяжении 6 месяцев. Бывает нехватка дыхания (хотя функцию дыхания проверяла, тоже в норме). Врач прописал от аллергии Кестин, ничего не изменилось, отек остался. Терапевт сказал нервное. Не очень верю словам врача. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Здравствуйте! Подскажите решилась ли у вас эта проблема? У меня все тоже самое, как вы описываете

Искусственный Интеллект
10лет

Пополощи настоем тысячилистника. (теплым)

Искусственный Интеллект
10лет

а у тебя посредине красное как кровь
Никакая не щитовидка, зачем людям глупости рассказывать zloi Это ЖКТ. Обострение какое-то. Иногда могут камни из почек пойти, песок, "зацепить" другие органы. Врачи считают, что если видны отпечатки зубов- это поджелудочная шалит. Белый налет тоже свидетельство слабого желудка. Даже не больного, скорей капризного. Может быть также молочница. Иногда она живет в ЖКТ и избавиться от неё очень тяжело. Может быть стоматит.
У меня из-за пыли бывает появляется налет и сухость во рту. Когда случились ВСД шные приступы, язык был совершенно белый. Я по нему определяю состояние организма. язык бледно-розовый, без налета, трещин и складок. Налет на языке - одно из возможных проявление внутренней болезни, он оценивается в совокупности с другими проявлениями болезни. Белый налет указывает на заболевания желудка, печени, 12-перстной кишки. При хронических гастритах с повышенной кислотностью, хронических заболеваниях кишечника язык о почти сплошь покрыт беловато-серым налетом. А при обострении язвенной болезни налет чаще всего серый или желтовато-серый. Очень гладкий розовый язык может свидетельствовать об анемии, "малиновый" язык (ярко-розового цвета и сосочки языка увеличены, что в действительности напоминает малину) – о скарлатине, темно-коричневый налет – о холере, грязно-серый, почти черный - признак брюшного тифа. При сахарном диабете, а также при острой хирургической патологии - например, при перитоните - язык сухой, потрескавшийся. Синеватая окраска нижней стороны языка свидетельствует о кислородной недостаточности. Так называемый "географический" язык, поверхность которого из-за неравномерного слущивания сосочков напоминает географическую карту, встречается у детей до трех лет, страдающих диатезом