Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что лечение ребенка в муниципальной клинике будет платным?

одинокая волчица Профи (576), закрыт 10 лет назад
Так случилось, что мой ребенок год и восемь месяцев болеет уже почти два месяца с перерывом в три дня. В последний случай пришлось три раза вызывать врача на дом и один раз " неотложку", т, к была очень высокая температура 40 градусов и сильный кашель. Когда же мы пришли на прием к педиатру в свою муниципальную поликлинику по месту жительства, то врач сначала поинтересовалась не состоянием здоровья дочки, а с порога начала меня спрашивать сколько раз я вызывала врача на дом. Потом пощелкав калькулятором, сунула мне его под нос, со словами: " Вот столько вы должны за оказанные услуги". Это было 987 рублей 40 копеек. Я от неожиданности растерялась и сказала, что не взяла с собой денег, тогда " добрый доктор" меня " успокоила", что это пока ознакомительная сумма, что дали им приказ всех знакомить со стоимостью медицинских услуг, но в следующий раз будете уже платить. Так, что сто раз подумаете болеть или нет. Страховой полис у нас в порядке. У меня вопрос: есть ли какие- то указы, документы, распоряжения по ознакомлению со стоимостью услуг в муниципальной клинике? Может полис ОМС имеет какой- то лимит по оказанию бесплатных услуг? Может вообще хотят сделать только платную медицину детям?
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (646370) 10 лет назад
требование Федерального фонда ОМС - предоставлять информацию о сумме, на которую оказана медицинская помощь по территориальной программе госгарантий . Пока только информирование. Возможно, что при превышении подушевого финансирования ( утвержденный на ВАШЕЙ территории норматив, зависящий от финансовых поступлений в ФОНД ОМС) предется что-то оплачивать дополнительно.
STOM-ЯИскусственный Интеллект (646370) 10 лет назад
http://www.ffoms.ru/portal/page/portal/newsletters/periods/2014/december/23122014- подробно. Проект информирования " пилотный" , мы, руководители лечебных учреждений, надеемся, что не приживется. Нервирует и врачей и пациентов и слишком много непроизводственных затрат на оформление документа.
одинокая волчица Профи (576) Ваша ссылка не открывается, выдает ошибку..
одинокая волчицаПрофи (576) 10 лет назад
Но это же нарушение конституционных прав моего ребенка! Статья 41? Причем мой отец ( пенсионер) за последний месяц посетил троих специалистов и не было даже намека на калькуляцию оказанных услуг! Или деньги драть собираются только с деток?
STOM-Я Искусственный Интеллект (646370) Конституционные права не нарушаются - помощь оказана бесплатно. Но в конституции ничего не сказано об ОБЪЕМАХ и ВИДАХ помощи .Так же как в ней нет запрета на получение платной помощи. Проект пилотный ( пробный). Отменят.
Остальные ответы
Oksa Просветленный (43792) 10 лет назад
врачиха неправа, забей
и обратись к главврачу за разъяснениями, обязательно!
одинокая волчицаПрофи (576) 10 лет назад
Спасибо за совет! Я уже написала письменное обращение в Региональный ФОМС Министерство здравоохранения, но пока ответа на получила...
Oksa Просветленный (43792) удачи!
Похожие вопросы