Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Токи прямой и обратной последовательности.

Павлон Профи (674), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте, объясните пожалуйста в кратце простым языком, не скидывая дурацких ссылок на километровыве текста разбавленные интегральными или дифференциальными уравнениями: что такое токи прямой, нулевой и обратной последовательности, что такое сопротивление тех же последователньостей, для чего они вообще расчитываются? Заранее спасибо.
Лучший ответ
Петро Хрiн Высший разум (113517) 10 лет назад
Любой не симметричный режим (ток, напряжение) можно представить как геометрическую сумму симметричных составляющих (прямая, обратная и нулевая последовательность) и расчет вести для симметричных составляющих. Каждая составляющая характеризуется величиной и начальной фазой. Симметричные составляющие рассчитываются с помощью формул и по трем значениям фазных (линейных) параметров сети. Для наглядности даю картинку .Ia;Ib,Ic - три фазных тока (желтый, зеленый и красный соответственно) с не симметрией по величине и фазе. I1 - токи прямой последовательности (розовый). I2 - токи обратной последовательности (коричневый). I0 - ток нулевой последовательности. Для каждой фазы складывается свои составляющие (Ia = I1(a) + I2(a) +I0 и т. д). Отношение напряжений и токов соответствующих последовательностей даст сопротивление последовательности. Существует методика составления схем для каждой последовательности. Для прямой как обычно - ЭДС, внутреннее и внешнее сопротивление. Для обратной и нулевой - источником последовательностей является место не симметрии. Для составления схемы исключают ЭДС и выбирают для схемы путь прохождения составляющей (долго описывать).
сергей телегинЗнаток (339) 4 года назад
Чувак. ты ответил именно так, как не просили. Куча мутных слов объяснена мутными словами.
Что делать, если понятны все слова, кроме "составляющие обратной последовательность" и "составляющие нулевой последовательности" какой смысл вы вкладываете в слова "составляющие" и "последовательности" , приведите примеры. Как ни странно в элетричестве разбираюсь, могу подключить счетчик, асинхронный двигатель, настроить частотный преобразователь, знаю, как выглядит синусоида на осциллографе и что показывает мультиметр между фазами, но вас не понял абсолютно.
Петро Хрiн Высший разум (113517) сергей телегин, Не я вкладываю смысл в определения из ТОЭ. Картинку рисовал по реальному событию для дежурных электромонтеров, которые все знают и приходят в замешательство, когда терминалы выдают значения параметров прямой, обратной или нулевой последовательности. Вижу свою ошибку - направление векторов не принятое а противоположное. Это не сказывается на результате. Информация для вас: в верху справа три тока .по цветам - желтый Ia=129,9 A, fi=-51,5 градуса; зеленый - Ib=294,7 A,fi=-211,9 гр. Красный Ic=67,25 A,fi=-355,8 гр.. Не симметричный режим. Теперь в поисковике найдите формулу тока прямой последовательности I1, обратной I2 и нулевой последовательности. Выполните расчет симметричных составляющих по исходным токам .Сложите их геометрически и получите исходные токи.
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (114298) 10 лет назад
кто нибудь знает о чем он?
О_о что то нашел: http://otvet.mail.ru/question/58399585
Шурик ЖуковОракул (56421) 10 лет назад
Я Вас хотел спросить.
Шарманщикъ Мудрец (18527) 10 лет назад
Составляющие обратной последовательности (ток, напряжение) возникают при появлении в сети любой не симметрии (обрыв фазы, включение несимметричной нагрузки, однофазное или двухфазное КЗ).
Составляющие нулевой последовательности появляются при обрыве одной или двух фаз, однофазном или двухфазном КЗ на землю. ( при межфазных замыканиях без земли, составляющие равны нулю)
Что делать, если понятны все слова, кроме "составляющие обратной последовательность" и "составляющие нулевой последовательности" какой смысл вы вкладываете в слова "составляющие" и "последовательности" , приведите примеры. Как ни странно в элетричестве разбираюсь, могу подключить счетчик, асинхронный двигатель, настроить частотный преобразователь, знаю, как выглядит синусоида на осциллографе и что показывает мультиметр между фазами, но вас не понял абсолютно.
сергей телегин, берёшь книжку по ТОЭ, физике и штудируешь)))
ШарманщикъМудрец (18527) 4 года назад
Подключить счетчик и двигатель может любой электрик со средним образованием. С осциллографом может работать любой радиотехник вообще без образования. Смысл спрашивать, если вашего образования явно недостаточно для понимания вопроса. Может сперва в институт?
kommentator Искусственный Интеллект (224085) 10 лет назад
Судя по вопросу - не забивайте голову ерундой! Просто не объяснить, сложно - не понять!
ПавлонПрофи (674) 10 лет назад
не забивал бы, если бы от этого не зависила моя зарплата.
kommentator Искусственный Интеллект (224085) Да уж, такие кадры решают всё!
Похожие вопросы