Голосование за лучший ответ
андрей попов
Мастер
(1374)
9 лет назад
я считаю, это нормально! Супруги развелись, но почему же бабушка должна страдать из-за их решения? и ребёнку нужна бабушка! (поставь на место свекрови свою маму-ты бы ведь хотел, чтоб мама твоя видела внука?! то то и оно!)
у вас повышенная тревожность и недоверие. Мой совет-посмотрите на ситуацию с другого ракурса, не загоняйтесь и не усложняйте себе жизнь!
Удалён
Оракул
(60771)
9 лет назад
В таких явлениях нельзя оперировать понятиями "нормально или нет", ибо для кого-то это в порядке вещей, а кто-то из-за этого разводится. Сами решайте, что именно делать и как к этому относится.
Елена Теретьева
Мыслитель
(5242)
9 лет назад
Почему она должна рвать отношения с бывшей свекровью? Она родная бабушка ребёнка и это очень хорошо, что бабушка хорошо относится к новой семье. У неё внук, у внука бабушка. Это близкие люди, как можно рвать такую связь?
А у вас скорее всего ревность и страх, что она может вернуться к бывшему. Но, вы сами ей прокладываете эту тропинку ругаясь с нею и запрещая общаться с бывшей свекровью. Будьте уверенней в себе, и просто любите и уважайте в своей жене её качества, а не попрекайте её, тогда и бояться нечего будет.
Chip service45Ученик (70)
9 лет назад
Я же не запрещаю ей общаться с внуком, я запрещаю ей общаться с их бабушкой и дедушкой. Как и с бывшим, а она мне затирает что у них общий ребенок и она будет общаться.
Царевна Лягушка
Искусственный Интеллект
(177672)
9 лет назад
Если у неё с бывшей свекровью были и остались прекрасные отношения почему ты стараешься их разрушить? Тебя жаба давит, что она общается ещё с кем-то кроме тебя или ты от ревности давишься, что она вернётся к бывшему обратно? Я прекрасно общаюсь с родной сестрой своего первого бывшего мужа, потому, что именно она помогала мне, когда приходилось тяжко и ничего ужасного в этом не вижу. С бывшим вообще отношений нет, я даже вспоминать его не хочу. И если кто-то начнёт от меня требовать чтобы я ради него отказалась от близких мне людей я пошлю его подальше и правильно сделаю, т. к. это блажь и тирания. Люди эти проверены десятилетиями, они близки мне по духу, я их люблю, если хочешь, как свою семью. И тут объявляется этакий требователь, который решает, что общаться я должна с ним одним и послать всех? Да щаззз, сам первым туда и отправится. Не руби сук на котором сидишь, если у неё с головой всё в порядке, она уйдёт и правильно сделает. Диктат и маразм не лучшие свойства человеческой натуры.
Наталья Смирнова
Искусственный Интеллект
(138290)
9 лет назад
Как часто она туда ходит? Живет ли там отец ребенка?
Если раз в месяц ребенка к бабушке отвести то это нормально. Через день это перебор .
Ваше раздражение понятно. Но если она ходит туда раз в месяц и не говорит вам постоянно о той семье то просто подождите. Все наладится . Если совсем нет сил терпеть такое и она там часто зависает поговорите с ней.
3DpAcbTe
Знаток
(258)
9 лет назад
просто четко доведите до нее свое мнение по этому поводу, и вообще предложите, что она будет туда ездить только с вами, раз нужна помощь, то, и вы будете в этом участвовать как ее муж, и раз она такая сердобольная, значит, пусть, и вашим родителям помогает также адекватно, только так можно решить проблему! и если нужно отвезти ребенка то делайте это лично вы, а не она.... скорее всего инициатором развода была она из-за измены мужа бывшего, а теперь жалеет, по-другому сложно понять! у меня есть знакомая разведенная, она помогает бывшей свекрови и свекру, так как они очень много помогает ей с дочкой, их внучкой, и с бывшим общается, работает у него, но никаких претензий на его внимание у нее нет, у него новая семья. Живет отдельно от родителей!
У них с бывшим есть общий ребенок, я все понимаю но когда она туда начинает постоянно бегать и помогать им меня это начинает бесить. Я просто не понимаю как такое может быть, и вообще нормально ли это. Я всегда считал что когда расстаешься, и начинаешь новые отношения все то что было в прошлом нужно оставлять в прошлом. И отношения с родственниками своего бывшего мужа оставлять в прошлом а не тащить их в новую семью. Мы по этому поводу постоянно ругаемся и уже дошло до развода даже, теперь она пытается сомной примериться начать все по новому но не соглашается с моим предложением послать их и не общаться.