THUNNUS
Оракул
(99828)
9 лет назад
Серые или красные? Если красные - значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не варить.
Andrey ElaginЗнаток (394)
9 лет назад
Цвет как у креветок, которые обычно в магазинах на развес продаются?
Продавец, молодой парень, сказал, что они сырые. Кому верить?)
Fuzz
Мыслитель
(9528)
9 лет назад
ак правильно готовить лангустов
Самым распространенным способом приготовления свежих лангустов является отваривание. Приведем несколько простых рекомендаций, которые пригодятся любителям этих морепродуктов.
- Лангуста промывают в холодной проточной воде. Отваривают в большой кастрюле в подсоленной жидкости или в вине, разбавленном в равных пропорциях с водой. Жидкость предварительно доводят до кипения. Через 3-4 минуты огонь уменьшают и варят лангуста до состояния готовности.
- Время приготовления лангуста вычисляют либо по его массе (12 минут варки на первые 500 граммов и на каждое последующее аналогичное количество - по 5 минут); либо по способу приготовления, например, перед обжариванием на гриле или сковороде, лангуста предварительно отваривают 2-3 минуты.
- Готовность лангуста определяют по передней части панциря, которая должна приобрести ярко-красный цвет. Кроме того, правильно отваренное мясо распадается на части.
- Варено-мороженных лангустов предварительно поэтапно размораживают: сначала на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Упаковку вскрывают, достают из нее ракообразных вместе с соусом и аккуратно помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляют специи, при желании – немного вина. Когда соус, в котором были лангусты, растает, содержимое кастрюли перемешивают и, не дожидаясь повторного закипания, достают морепродукты из емкости.
Рецепты блюд с лангустами
Данные морепродукты рекомендуется запекать под соусом, добавлять их мякоть в салаты или супы. Особенно вкусен лангуст, тушеный в соусе с портвейном. Также ракообразные можно пожарить на гриле и подать со сливочным маслом и базиликом.
Суп с мясом лангуста в горшочках
Ингредиенты:
- 500 граммов отварной мякоти лангуста;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- помидоры – 6 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- 2 дольки чеснока;
- коньяк и сухой херес – по ½ стакана;
- 6 стаканов бульона;
- густые сливки – ½ стакана;
- мука, сливочное масло – по 1 столовой ложке;
- растительное масло (для пассерования);
- 2 столовых ложки свежего измельченного эстрагона;
- лавровый лист и лист тимьяна – по 2 шт;
- черный перец (горошком) – ½ чайной ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление. Овощи вымыть. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Опустить томаты в кипяток на несколько минут, а затем остудить их в ледяной воде. Удалить кожу и семена, мелко порубить мякоть. Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до полумягкого состояния. Добавить помидоры, травы, горошины перца, коньяк, херес и половину мяса лангуста. Тушить без крышки около 5 минут на среднем огне. Добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности (жидкость при этом не должна сильно кипеть). Полученную массу растереть в блендере.
Предварительно просеянную муку поджарить в сливочном масле на сковороде (при слабом огне) до золотистого цвета. Подготовленную таким образом муку добавить в протертый суп, перемешать, чтобы не было комочков, влить сливки и снова перемешать. Разлить полученную массу по горшочкам, добавить в каждый из них равное количество мяса лангуста. Горшочки закрыть крышками из теста, поставить в умеренно прогретую духовку и готовить при средней температуре, пока крышки не подрумянятся.
Loki smyq
Оракул
(52410)
9 лет назад
Это шестой класс в школе, обычно проходят на уроке биологии.
Если рака (лангуста) опустить в кипящую воду, то у него панцирь сразу станет красным.
Потому что хитиновый покров начинает разрушаться.
Вы купили полуфабрикат, который просто нужно опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
А этого молодого дурачка нужно уволить.
Не удивлюсь, если когда он вам отвечал на ваш вопрос готовые или нет, у него была улыбка на физиономии :-)
Они как креветки уже вареные, но замороженные или сырые?
Как правильно их сварить?
Подойдет ли приправа для раков и креветок?