Как почистить окуней?
Подскажите пожалуйста! Как почистить окуней?? они так плохо чистятся ((
Плотву, густеру без проблем чищу а вот окуни это проблема
Да не парьтесь Вы!... с запеченых окуньков шкурка сама прекрасно снимается!
Попробуйте обдать кипятком. Взять кастрюлю с кипятком и на некоторое время опускать туда окуня за хвост. И, говорят, что если жарить, то можно вообще от чешую не чистить. Просто снимать с кожей с жаренного. Но я так не пробовал.
Если мороженого, то никак. Окуня чистить нереально. Легче просто сварить с кожурой, а потом её снять.
Когда я жил в деревне у бабушки, у нас возле дома была река.
Каждый день ловили окуней. Сначала я пытался справится с чисткой - потом забил. Тупо жаришь с кожурой и всё. Всё вкусно.
Его вообще невозможно чистить, никогда не покупаем такую рыбу. Как то нам дали на уху, так вместе с чешуей сварили
у нас бесплатно в магазине чистят =) ваще не паримся)
1. Если при приготовлении блюда из рыбы, надо, чтобы была кожа, то тогда:
- можно окуня облить кипятком или погрузить его на несколько секунд в кипяток, держа за хвост. Не передержите, иначе рыба будет чиститься вместе с кожей;
- посолить крупной солью и оставить на ночь.
2. Если из рыбы будете делать фарш, то тогда:
- чешую можно снять вместе с кожей рыбы, как говорится «чулком». Делаем надрезы возле головы и с помощью плоскогубцев снимаем ее вместе с чешуей.
Выбрав один из этих методов, чистка вам не будет казаться адом.