Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пеноблок или сэндвич гараж?

Владимир Корпань Знаток (416), закрыт 9 лет назад
У меня дилемма. С одной стороны, если делать, то уже капитальный гараж, так чтобы лет 50 как пить дать постоял. С другой, как подумаешь, сколько это времени, мусора, так сразу о сэндвич панелях думаю. Что скажете, сильно сэндвич пеноблоку уступает?
Лучший ответ
Даня Андреев Ученик (145) 9 лет назад
Где сэндвич уступает? На капитальный и времени и денег безмерно надо, отделай его, утепли, еще и двор засрут, извините, по-другому не назвать. Почитайте лучше о сэндвич панелях, сами убедитесь, преимуществ там море. Единственное, там лучше к спецам обратиться, расчеты на глаз не вариант, развалится же к чертям. Мне строили http://stroy-frost.ru/, внятные у них монтажники, и работой доволен.
Источник: http://stroy-frost.ru
Остальные ответы
Aleksandr Искусственный Интеллект (158858) 9 лет назад
Пеноблок - утеплитель, а не конструкционный материал. Дальше думаю вам очвевидно чем может уступать стальной каркас пеноблоку, не имеющему достаточной прочности на сжатие. Хотя для низкого сарая на очень хорошем фундаменте пеноблок пойдет.
Жора Самоедов Ученик (222) 9 лет назад
А я подумал и построил из кирпича. Вышло реально дорого ( миллион без малого) но зато на века. А сэндвич в сроке службы уступает.
Екатерина Протасова Ученик (172) 9 лет назад
если строить, то уже капитальный. «мы не такие богатые, чтобы покупать дешевую вещи», я так считаю.
Ирина Крутова Ученик (247) 9 лет назад
Хотите, чтобы на даче таджики несколько месяцев жили, стройте капитальный, а мне оно и даром не надо, я свое время знаю куда потратить.
Алексей Искусственный Интеллект (610076) 9 лет назад
Под некапитальный гараж не нужно разрешения на строительство. Соотв временная постройка, без фундамента, можно потянуть с кадастром, ну и не платить налог. Хотя...

Лет двадцать назад проще и дешевле было строить из кирпича, ныне- каркасник.
Ирина Иринушка Ученик (199) 9 лет назад
Гараж из сэндвич панелей отличный вариант, но к сожалению только на своей территории, в гаражном кооперативе такой не поставишь.
Тёма Андрющенко Ученик (121) 9 лет назад
Нисколько не уступает, своим уже 4 года из сэндвич панелей доволен. Очень хорошо держит тепло.
Мария Липина Знаток (256) 9 лет назад
если сэндвич, то круто сэкономите, и да, разрешение на стройку не надо.
Павел Порох Знаток (418) 6 лет назад
Автор, к какомув итоге выводу пришли? Тоже задумываюсь над тем, чтобы сендвич поставить, но пугает, что экономия может потом боком вылезти.
Владимир КорпаньЗнаток (416) 6 лет назад
Поставил сэндвич, доволен. Рекомендую не боятся и экономить.
Павел Порох Знаток (418) Спс, а что по деньгам в итоге вышло?
Похожие вопросы