Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользовался close-up фильтрами для макро на никон? Нормально? Или лучше купить простое реверсивное кольцо?

Дима Ученик (87), на голосовании 9 лет назад
оно будет не хуже дешевых макро лизнз, т. к. в них тоже нет фокуса?

А на фильтре хотя бы фокус же есть...
Голосование за лучший ответ
Алексей Кожекин Просветленный (24027) 9 лет назад
1 фото: ml+10
2 фото: ml+4
Снимки тестовые - думаю, размер смена8 - представляете.

Имхо, мыло.
Есть моменты, когда можно использовать, но, имея финансовые ограничения, я бы использовал 44-2+макрокольца

p.s. А, да - это 100%-ка + обрез мыло. ру - в оригинале они толи 4ххх, толи 5ххх - не помню, на чем тестировал.
Дима Ученик (87) 9 лет назад
Спасибо!
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 9 лет назад
Отвечаю на твой вопрос конкретно:
Я пользовался макролинзами close-up на Nikon, причём и с Nikkor 18-55mm VR, и с Nikkor 18-105mm VR в разных сочетаниях.
Всякий раз добивался AF. Естественно, особого восторга НЕ испытывал.
Дима Ученик (87) 9 лет назад
а реверсивное без линзы будет прям намного лучше/резче? если уж совсем бюджетный вариант
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) Не пользовался - не знаю. Однако, точно знаю, что AF не будет.
AndreW Мыслитель (9987) 9 лет назад
простое реверсивное не выйдет, аф все равно не будет, только появится дополнительная проблема с управлением диафрагмой, прислушайся к Алексею на счет колец с гелиосом, а лучше возьми макромех и индустар 50-2, у таракана глаз сможешь рассмотреть)
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
тебя макро пока не интересна, но как только займусь, я тебе отвечу. В вообще берешь бабушкину лупу для чтения и ещё одну лупу, приставляешь к объективу и оля-ля
Похожие вопросы