Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит корм класса «холистик»? Это лучше премиума или хуже? Что вообще за корма?

Ники Мыслитель (8657), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елка Искусственный Интеллект (125572) 9 лет назад
Холистики – это корма супер премиум класса нового поколения
Главным отличием рациона, основанном на кормах холистиках, можно обозначить конкретно указанный источник содержащихся в нем веществ, таких как жиры, протеины и углеводы. В составе корма конкретно указано мясо каких животных, рыбы или птицы использовалось в изготовлении этого корма, а так же входят ли в его состав животные жиры.
Остальные ответы
Лера Вейн Мастер (1376) 9 лет назад
«Иннова Эво» — это питание класса «холистик», т. е. в состав такого готового корма для домашних животных входят ингредиенты, подходящие даже для человека. Американская компания «Natura Pet Products» позаботилась об этом. Стоит достаточно дорого. но я на своих кошек, денег не жалею.
MooreTrays Знаток (384) 9 лет назад
Это корма премиум класса. Их цена не на много отличается от стоимости разрекламированных кормов, но пользы для здоровья питомца в них намного больше. В отличие от некоторых кормов эконом- и премиум-класса, здесь вы не найдете искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Конечно, если животное привыкло к кормам с этими компонентами, понадобится время, чтобы оно избавилось от этой вредной привычки.
НикиМыслитель (8657) 9 лет назад
Я вот просто думаю, может корм сменить. Сколько примерно стоят? Собака предает около 20 кг корма в месяц, я конечно экономить на собаке не буду, но и тратить всю мамину зарплату на корма не собираюсь.
MooreTrays Знаток (384) http://petprofi.ru/catalog/animalfeed/dogs/ вот там посмотрите, разные есть цены. Но в основном они стоят 5000 рублей за 10 кг.
мария анисимова Ученик (119) 9 лет назад
Лучшие сухие корма для собак и кошек. Исходя из условного деления сухих кормов на классы Эконом, Премиум, Суперпремиум и Холистик, наши корма с полной ответственностью относятся к классу Холистик, а это выше качества, чем Суперпремиум. В чем отличия?
Все просто:

Корма Эконом класса для собак и кошек- дешевые корма очень низкого качества, с большими затратами на рекламу, но не содержащие мяса или в лучших случаях содержат "продукты животного происхождения"(в том числе рога, копыта, шкура с шерстью... и то в минимальных количествах); содержат растительные белки; нестабильный состав- возможны реакции животных на изменения; не сбалансирован- требует витаминной и минеральной добавок; "разводка" хозяев- форма, искусственные красители; применяются химические консерванты; "балластные" наполнители- целлюлоза, скорлупа...; разновидность корма за счет вкусовых добавок- весь корм одинаковый; очень низкая цена вызвана дешевой себестоимостью (исключение разрекламированные корма- большие затраты на рекламу), является обманом т. к. нормы потребления высокие- очень низкий коэффициент усвоения. Не смотря на эту информацию, известную всем интересующимся владельцам, это наибольшая часть рынка, корма массового потребления- Diamond, Darling, Whiskas, Frieskies, Доктор Zoo, почти все российские марки: Васька, Трапеза, Четвероногий гурман, ProviPet и др.

Корма Премиум класса для собак и кошек- качество среднее; содержание мяса маленькое- мясо состоит на 70-80% из воды; много "балласта"- компонентов, дающих хорошие показатели при анализе, но не усваиваемые или плохо усваиваемые, пример: аллергия на курицу, как правило, вызвана не мясом курицы, а повышенным содержанием или содержанием перьев и когтей-клювов, поскольку они не гидролизуются протеиназами кишечника большинства животных; корм сбалансирован, не требует добавок; усвояемость кормов премиум класса выше, чем у эконом класса, но ниже, чем у Суперпремиум класса; средняя стоимость. К кормам Премиум класса относятся- Happy Cat, Happy Dog, Pro Pac, BioMill, Royal Canin, Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.

Корма Суперпремиум класса для кошек и собак- сбалансированный состав; большое содержание мяса; меньшее содержание растительных белков; нет балластных веществ; натуральный вид, отсутствие красителей; широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т. д.); цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами. К кормам суперпремиум класса для собак и кошек относятся- Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin, Bosh, Petreet...

Корма для кошек и собак класса холистик - суперпремиум нового поколения. Holistic (холистик) - образовано от греческого "holos", означающего цельность, полноту, взаимосвязанность, а также здоровье, оздоровление и гармонию. Это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и окружающей средой.
Источники протеина животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков; растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами; состав максимально приближен к естественному рациону животного, не содержат растительных белков; не содержит ГМО; натуральным образом сохранен; цена сопоставима с ценой на корма суперпремиум класса. Марки Orijen и Acana, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova, Felidae, Canidae.
Натуральным образом сохранен.

Корма "Canidae" и «Felidae» названы в десятке лучших кормов США журналом "Whole Dog Journal"
Татьяна Высший разум (588764) 9 лет назад
Холистик - это наивысший класс кормов, в их производстве используются только натуральные, безопасные ингредиенты, пригодные в пищу человеку. Часто холистики бывают беззерновыми, с добавлением пре- и пробиотиков для естественного улучшения пищеварения. В качестве консервантов там используются также натуральные вещества, например, смесь токоферолов (вит. Е).
Татьяна Андреева Ученик (228) 7 лет назад
С каких пор BioMill, Royal Canin, Happy Dog и Flatazor позиционируются как премиум?
Татьяна ГордееваУченик (209) 7 лет назад
Во-во... ужасные корма.. пусть бы люди сами ели такой корм
SvetlanaМастер (1604) 7 лет назад
Роял Канин - с тех пор, как он существует)) Разумеется, по составу он ужасен... Кстати, Perfect Fit тоже позиционируется как премиум, что ещё печальней...
Алина Нуриева Ученик (112) 6 лет назад
Сейчас уже появился новый класс кормов - холистик +. Он производится без мясной муки с использованием только свежего охлажденного мяса (не замороженного). Уже три месяца кормлю свою собаку породы бордер-колли таким видом корма - Bosch Soft c уткой и картофелем. Она всегда с удовольствием его кушает и никакой аллергии! В общем, мы довольны!
Похожие вопросы