Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько кг почвы необходимо одному растению огурца для выращивания на балконе?

МИра Профи (512), закрыт 10 лет назад
на пакетах с землей указаны литры, например 10 литров земли. а сколько это кг непонятно, но точно не 10. Меня интересует именно в килограммах сколько необходимо для одного огурца
Лучший ответ
Лесная Высший разум (393975) 10 лет назад
А знаете почему почву измеряют не кг, а литрами? Вес разный... зависит от состава... если много торфа, что обычно бывает в покупных грунтах, то он легкий ...и 1 кг по объему больше, чем, если возьмете свою огородную землю... она намного тяжелее. 1кг земли из сада займет меньший объем. Поэтому 10 литровый пакет магазинной земли весит не более 6-7кг. А садовая земля, если ее поместить в этот пакет, будет весить не менее 10-12кг (зависит от состава). Для выращивания огурцов в горшках берут обычно 3-5 литровый горшок... а уж сколько это будет по весу... зависит от состава почвы.
Остальные ответы
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 10 лет назад
Выращивала огурцы, не взвешивала грунт, просто насыпала в ведро литров 8 или обычный пакет, с которым в магазин ходим. Это же не столь важно, чем больше земли, тем лучше и ещё органику обязательно добавить. Огурцы плодоносили хорошо, главное с сортом не ошибиться.
Нэлля Алпатова (Яткевич) Просветленный (28910) 10 лет назад
В килограммах не мерила. Ящик для выращивания огурцов у меня был 90 см в длину 20 см в высоту. 10 -15 в ширину. Заполняла землей полностью и сажала туда 4 растения. Сажала то я больше, когда всходили оставляла самые крепенькие. Лоджия выходит у меня на восток . Огурцам ставила пластмассовую подпорку, когда доростали до верха, натягивала шпагат. Они еще метра два по шпагату лезли. Гости, кто на лоджию заходили обалдевали, над головой огурцы росли.
живу как хочу Мудрец (12282) 10 лет назад
Вообще то большая посуда дпя посадки ни есть хорошо, у кумы на южном окне огурцы росли в в 3-х литровых горшках и прекрасно себя чувствовали, в большой посуде сильно закисает почва, что ведет к потере урожая, так что нужен очень питательный грунт и не очень большие горшки, и много свете и тепла,
Валера ФроловаУченик (215) 1 год назад
Грунт нужен рыхлый и поливать вмеру. Тогда ничего не будет закисать
курт Мастер (1196) 10 лет назад
знакомый выращивал в пластиковых бутылках развешенных на заборе и ничего
Миша Профи (837) 2 года назад
"и ничего" == "ничего не вырастил" ?
куртМастер (1196) 2 года назад
и ничего страшного ,см,в ютубе как аырастить в бутылке, разница какая ?
курт, разница в размере урожая
Похожие вопросы