Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего добавляют ванильный экстракт в выпечку? Просто для запаха или он как то реально влияет на блюдо?

Daisy М.К. Профи (766), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (190064) 10 лет назад
Ванильный экстракт используется в качестве ароматизатора и служит только для ароматизации, на свойства выпечки он никак не влияет, к тому же, его берут минимальное количество, экстракт можно заменить натуральной ванилью, ванильным сахаром или чистым ванилином, последний нужно использовать в очень малом количестве, т. к. чистый ванилин, очень горький.
Источник: кондитер в прошлом
Daisy М.К.Профи (766) 10 лет назад
Спасибо за емкий и понятный ответ. Лучший!
Остальные ответы
Владимир Фоменко Профи (839) 10 лет назад
Он делает блюдо сладким и ораматным1
ВООБЩЕ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Daisy М.К.Профи (766) 10 лет назад
Но если нет его, можно ведь обойтись? Он ведь не сильно влияет?
Владимир Фоменко Профи (839) Не сильно но лучше сним
Daisy М.К.Профи (766) 10 лет назад
Простите еще вопрос, на консистенцию влияет ли ванильный экстракт ?
anaida Искусственный Интеллект (280631) 10 лет назад
если и кладу, то только НАТУРАЛЬНУЮ ВАНИЛЬ, у нас она есть в продаже - стручок что---то в районе 100р
Daisy М.К.Профи (766) 10 лет назад
А как стручок класть в выпечку?
Просто положить а потом вынуть после приготовления?
anaida Искусственный Интеллект (280631) стручок разрезается вдоль и в тесто кладут семечки изнутри (они мелкие, меньше мака). А сам стручок можно пихнуть в сахарницу - "надышится" и будет ванильный сахар
Black. Olive Мыслитель (7666) 10 лет назад
Если ванильный экстракт, это хорошо. Натуральный продукт из натуральных стручков ванили. Но это дорого и не в каждом магазине продается. Обычно используется ванилин (синтетика, но ничего особенно страшного). Придает не только аромат, но и вкус. Ну а если хотите заменить, то попробуйте: для блюд с яблоком-корицу, для других-натертую на мелкой терке цедру лимона, апельсина, измельченный кардомон или имбирь. Но я все-таки предпочитаю ванильный запах. Хотя моя мама всегда пекла без всего этого. Запах свежей выпечки. ВОТ и ВСЁ!
Daisy М.К.Профи (766) 10 лет назад
А на консистенцию влияет?
Black. Olive Мыслитель (7666) Да нет, конечно. Там же минимальные количества. Без проблем.
Alice Знаток (389) 10 лет назад
Ваниль просто придаёт выпечке нежный запах и приятный привкус.
Похожие вопросы