А Вы в поисковике забейте "Оборудование для фотостудий купить". У меня получилось 379 тысяч ответов. В каждом есть раздел "Фоны". Вы удивитесь - так и называются - фоны. А для документов лучше использовать не чисто белый, а специальный серый. Не помню уже степень отражения. Я применял кинопроэкционный экран (он не белый, в дырочку и рифлённый). В ДК перестали демонстрировать кино и демонтировали экран. Так я вырезал себе 3,0 Х 6,0 и повесил/постелил. Очень выгодно, так как он пластиковый и можно мыть со щёткой и моющим средством.
Это бумага... ткань очень редко на фон используют. Обычная бумага в рулонах, просто больших размеров. Никак не называется. А на фон вообще можно и ватманы цветные использовать, и т. д. как фантазия сработает. А вообще, на фоне бумаги не интересно фотографироваться. Фактуры нет.
Называется фоном. Обычно свисает с перекладины на ножках, белая ткань которая не бликует. Самое лучшее это от Lasolite. Но если нужно только для документов, можно и использовать прямоугольный отражатель-рассеиватель.
Заранее спасибо!