Голосование за лучший ответ
Александр Мазур
Мыслитель
(5939)
9 лет назад
Помидор — 2 шт
Рис (крупнозерновой) — 1,5-2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Морепродукты (кальмары, мидии, кусочки рыбы, креветки и пр.) — 300 г
Куркума (можно краситель ярко-желтого цвета) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
СARLOS
Просветленный
(40860)
9 лет назад
а что тут готовить, это хороший плов, а добавки испанские их пряности, вот и будет уже паэлья, только не забыть шафран, можно джиря (зира их ещё называют, это что-бы много скушать за раз паэлью, зира помогает усваивать много риса... и всё...
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
9 лет назад
А принципиальна разница между паэльей, ризотто и рисом с овощным соусом и морепродуктами для русского человека? Или важен сам процесс произношения названия??? Тогда возьмите арборио, припустите на оливковом масле первого отжима, добавьте немного куриного бульона и при непрерывном помешивании выпаривайте бульон! Разведите немного шафрана в кипятке, пусть немного настоится и вылейте в рис! Добавьте имеющиеся в наличии морепродукты (испания морская страна) и доведите до готовности рис! Ну примерно так! Только морепродукты должны быть свежими, иначе это будет просто пародия на известное блюдо!