Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Не работает (работает плохо) вспышка на canon 600d

делаю фотографию - вспышка открывается, мигает, но фотография такая, будто вспышки и не было. Я думаю, что запаздывает. Все настройки меняла, приводила к заводским настройкам. Фотографировать пробовала и на авто-режимах и на ручных. Всё одно и то же. Иногда (очень редко) получается фото с нормальной вспышкой.
Фотографии без вспышки хорошие, но её не хватает. :с

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
10лет

Вероятнее всего, что у вас сбито соотношение мощности вспышек (например установлено значение 8:1), именно по этому импульса вспышки не видно, хотя сама вспышка срабатывает, поставьте в настройках вспышки значение соотношения 1:1. (как на картинке, которую я приложил к ответу)

Объясню подробнее. Встроенную вспышку вашей камеры можно использовать в качестве "возбудителя" для внешней беспроводной вспышки. То есть камера делает вспых (которого не видно на фотографии), от этого вспыха срабатывает внешняя беспроводная вспышка с инфракрасным датчиком (светоловушкой). Возможно вы случайно включили этот режим работы вспышки.

Прочитайте инструкцию к камере со страницы 186, раздел "Фотография с беспроводной вспышкой" там все подробно написано.

Есть еще две (менее вероятных) возможных причины проблемы (связанных с настройками). Напишите если не поможет первый совет, рассмотрим другие варианты (у меня была такая же камера, попробую вам помочь).

Профи
9лет

Здравствуйте, у меня 100% аналогичная проблема.. Вы как-то смогли ее решить в итоге?

Искусственный Интеллект
10лет

Да точно лампочка накрылась. Если после полного сброса картина не поменялась, то неисправна сама лампа вспышки.

Оракул
10лет

Попробуй в темноте пощёлкать, сразу всё увидишь! Потом с фоткой сюда приходи!

Искусственный Интеллект
10лет

в каком режиме снимаешь, где?