Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите Вы в блины с мясом добавляете соду и для чего она добавляется

ивета владимирова Ученик (76), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Выменяитакзнаете Мыслитель (9388) 9 лет назад
в тесто для пышности пористости. Добавляю всегда! гашу и добавив быстро перемешать
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329800) 9 лет назад
Не добавляю. В тесто добавляется, что бы поднималось.
ивета владимироваУченик (76) 9 лет назад
я про тесто и говорю
L Искусственный Интеллект (329800) Я не добавляю соду в тесто.
Massi Искусственный Интеллект (273549) 9 лет назад
Соду только в тесто для блинов, если тесто не дрожжевое
я про тесто и говорю
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 9 лет назад
Нет, соду в блины не добавляю.
я имею ввиду в тесто
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) Я про тесто. Дрожжевые и так с дырками, в пресных сода ни к чему. Взбиваю яйцо (или несколько) с солью, сахара щепотку, молоко, мука, потом кипяток добавляю и масло. Ажурные блинчики. Необходимости соды не вижу. Вот печенье сегодня пекла- там да, сода (но щепотка соли была как для мяса- пересолила)
Елена Мельник Профи (731) 9 лет назад
Соду, но обязательно гашенную кислотой (уксусной, лимонной). Но если не много опыта в этом деле, не рискуйте, добавьте разрыхлитель, ибо переборщив в содой можно испортить всю партию блинов.
Гашенная сода или разрыхлитель делают блины пористыми. Если любите плотненькие, или как в вашем случае, будете в них что-то заворачивать, то лучше не добавлять, чтоб не развалились, не порвались
MaKosh Мастер (1247) 9 лет назад
Сода не нужна в блинном тесте - блины пористые от взбитых яиц и молока, но часто соду кладут, чтобы нейтрализовать кислоту кефира или сыворотки.
Чушь не парите, пройдитесь по рецептам сети, там почти в каждом рецепте она добавляется для пористости, если не знаете-не пишите.
MaKosh Мастер (1247) Попробуйте почитать хорошие кулинарные книги, а не безграмотные рецепты рунета. А хамить незнакомому человеку не стоит.
Luna Luna Просветленный (20155) 9 лет назад
только в оладьи, чтобы пышными были))
Чушь не парите, пройдитесь по рецептам сети, там почти в каждом рецепте она добавляется для пористости, если не знаете-не пишите.
Luna Luna Просветленный (20155) причем тут рецепты из интернета? вы задали вопрос, получили ответ) причем основанный на собственном опыте! кто-то печет блины на дрожжах, кто-то на крахмале, кто-то на воде, дело вкуса, если вы чужой опыт считает чушью, то и вопросы задавать не следует априори))
Похожие вопросы