Елена Мельник
Профи
(731)
9 лет назад
Соду, но обязательно гашенную кислотой (уксусной, лимонной). Но если не много опыта в этом деле, не рискуйте, добавьте разрыхлитель, ибо переборщив в содой можно испортить всю партию блинов.
Гашенная сода или разрыхлитель делают блины пористыми. Если любите плотненькие, или как в вашем случае, будете в них что-то заворачивать, то лучше не добавлять, чтоб не развалились, не порвались
MaKosh
Мастер
(1247)
9 лет назад
Сода не нужна в блинном тесте - блины пористые от взбитых яиц и молока, но часто соду кладут, чтобы нейтрализовать кислоту кефира или сыворотки.
ивета владимироваУченик (76)
9 лет назад
Чушь не парите, пройдитесь по рецептам сети, там почти в каждом рецепте она добавляется для пористости, если не знаете-не пишите.