Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда пишу "sudo nautilus" через терминал, чтобы удалить хлам, то вылезает вот это. Что это?

Кот_ТуТ Ученик (163), закрыт 10 лет назад
Окно открылось, все работает. Но эта ошибка напрягает. Это нормально?
Лучший ответ
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123378) 10 лет назад
Это нормально. Ненормально такую чушь делать! Терминал "от суперпользователя", какой нахрен sudo?

Чего хотел-то? Файлменеджер от рута?

apt-get install gksu

Alt+F2

gksu nautilus
Кот_ТуТУченик (163) 10 лет назад
Да, файлменеджер от рута. apt-get install gksu
сделал. Он все установил и много там написал всего и что все ок. А Alt+F2 это куда и где?
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123378) Это на клавиатуре, блин! Чтобы было куда написать gksu nautilus
Остальные ответы
???????????????????????? Оракул (68055) 10 лет назад
странная команда
а какая не странная будет, чтобы можно было удалять сразу много файлов без комманд на каждую?
???????????????????????? Оракул (68055) типа выделил и удалил (?) ))) ненужные файлы удаляют в корзину, софт через центр приложений, или Synaptic или что там у тебя, ты же не написал какой у тебя дистрибутив .
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113312) 10 лет назад
Старый баянистый анекдот - sudo nautilus
Изучите правила работы в Linux, перед тем как творить чушь
а я новичок. А что это вообще? ну Я прочитал, чтобы удалять все без комманд, то можно написать "sudo nautilus". А как по другому?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113312) Окна не запускают от рута. Для управления софтом существует пакетная система, если ее игнорировать - линукс ломается. То, что Вы сейчас делаете, то есть лезете с правами рута вручную что-то удалять в области, куда доступ запрещен - это причина 99% поломок системы у новичков (а иногда и у опытных). Пользователю разрешен только домашний каталог.
Мастер Мастер (2375) 10 лет назад
Да, у меня тоже так же
Похожие вопросы