Иногда йогурт одной и той же марки бывает жидкий а иногда гуще
Меня уже достало это, только найду хороший, густой питьевой йогурт, проходит неделя беру его, а он как вода... и так вся партия.. что это за заговор маркетинговый? экономия разбавлением водой?
Во всех этих йогуртах начиная с питьевого и тем, в котором ложка стоит густота определяется количеством загустителя. Просто в какую-то смену его бухнули больше, а в какую-то меньше.
Ну да, от смены зависит, я это ещё с советских времён заметила. Тогда самые приличные сливки были-20% - в маленьких треугольных упаковках, жирнее только из Прибалтики можно было привезти. Так вот более-менее их взбить можно было, только слегка подморозив, а потом процедив. Ледяная крошка-вода- отцеживалась, а остальное уже взбивалось. И я даже знала, в какие смены сливки можно было брать- получатся, а в какие всё равно не взобьются, т. к. мухлёж "чистой воды" - на упаковках чернильный штампик с № смены стоял...
Если йогурт свежайший, то он может быть жидким. Впрочем, это же питьевой йогурт, он и должен быть таким
еще смотри на срок годности
на срок годности смотреть надо