Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иногда йогурт одной и той же марки бывает жидкий а иногда гуще

93 Знаток (381), закрыт 10 лет назад
Меня уже достало это, только найду хороший, густой питьевой йогурт, проходит неделя беру его, а он как вода... и так вся партия.. что это за заговор маркетинговый? экономия разбавлением водой?
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
Во всех этих йогуртах начиная с питьевого и тем, в котором ложка стоит густота определяется количеством загустителя. Просто в какую-то смену его бухнули больше, а в какую-то меньше.
93Знаток (381) 10 лет назад
получается они там вообще за содержимым не следят чтоли? это же не качественно
Леонид Чуйков Высший разум (101385) Не факт, что не качественно, возможно в пределы допустимого входит. Да самих пределов по ГОСТу может и не быть. В 90-х годах существовал ГОСТ на колбасу по которому не лимитировалось количество мяса в ней. На крупных предприятиях система контроля качества сертифицируется по европейским стандартам. У меня сложилось впечатление, что рас такой сертификат получен, то условия и культура на производстве такова, что продукция автоматически качественная. И тут вполне может вмешаться российский человеческий фактор. )))
Остальные ответы
Сергей Третьяков Профи (683) 10 лет назад
Кроме марки важен еще и % жирности.
да всегда беру один и тот же, например снежок одной марки с одной и тойже жирностью, сегодня пью его-он густой.... а через недели 2 покупаю- он блин как вода...! и я это уже на нескольких йогуртах\кефирах заметила
Сергей Третьяков Профи (683) Может попробовать сильнее встряхивать. :)
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 10 лет назад
делай дома) и полезнее и качественнее)
Candy Мудрец (11651) 10 лет назад
на срок годности смотреть надо
ооо госпадииииии, да не в этом дело, я же говорю, я всегда на срок смотрю и на бжу, потому что слежу тщательно за питанием, дело именно в рабочей смене, не всегда одинаково кладут загуститель как выяснилось
Елена Казак Искусственный Интеллект (206514) 10 лет назад
Если йогурт свежайший, то он может быть жидким. Впрочем, это же питьевой йогурт, он и должен быть таким
фашистская россия - гори в аду Оракул (81845) 10 лет назад
Раз на раз не приходится. И так не только с йогуртом, например, у меня нередко такое с голландским сыром бывает. Один раз - вкусный, покупаю в следующий раз, там же, цена та же, название то же, а вкус не тот.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 10 лет назад
Ну да, от смены зависит, я это ещё с советских времён заметила. Тогда самые приличные сливки были-20% - в маленьких треугольных упаковках, жирнее только из Прибалтики можно было привезти. Так вот более-менее их взбить можно было, только слегка подморозив, а потом процедив. Ледяная крошка-вода- отцеживалась, а остальное уже взбивалось. И я даже знала, в какие смены сливки можно было брать- получатся, а в какие всё равно не взобьются, т. к. мухлёж "чистой воды" - на упаковках чернильный штампик с № смены стоял...
Похожие вопросы