Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сфотографировать затмение фотоаппаратом nikon d610???

:) XyLиГаН :) Ученик (121), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Точно так же как и любым другим...
:) XyLиГаН :)Ученик (121) 9 лет назад
глупый ответ... может быть Вы мне скажете какая должна быть выдержка, диафрагма?! Это я хочу услышать. Спасибо
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) Если вы фотограф... то должны знать, если не в курсе "что это и с чем едят" -положьте фотокамеру на дальнюю полку!
Кириллов Павел Мастер (1841) 9 лет назад
Через сварочное стекло или специальный светофильтр. Если просто направишь на солнце - сожжёшь матрицу к е**ням!
magistr Высший разум (141612) 9 лет назад
а объектив какой?
Выдержка в зависимости от условий освещения, диафрагма оптимально 8-16, но при этом СВЕТОФИЛЬТР нейтральный 80х под ваш объектив сразу парочку накручивайте (а найдете 400х еще лучше). И не пользуйтесь лайвью, матрицу спалите, а фокусироваться по видоискателю, ну если есть запасной глаз - вперед, а лучше через окуляр сфокусировать на бумажку при помощи линзы виртуальное изображение.
а вообще не мучайтесь - https://www.youtube.com/watch?v=ncUYGDRhCZY
Polega Просветленный (30970) 9 лет назад
Светофильтр потемнее накручивайте, ISO50, выдержка 1/8000, дырку зажмите, если есть диафрагма. Потом RAW тянуть. :)
s3rg1o Гуру (4389) 9 лет назад
И чего всех так тянет его снять, там же ничего интересного... Лучше луну ночью снимать, она хоть фактурная получается...
:) XyLиГаН :)Ученик (121) 9 лет назад
согласен, но что не сделаешь ради любимой девушки)
Похожие вопросы