Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при загрузке видео на youtube качество хуже, чем я смотрю на компьютере?

TimSet Знаток (344), закрыт 5 лет назад
Почему при загрузке видео на youtube качество хуже, чем я смотрю на компьютере? Как залить туда такое же хорошее качество? (у меня показывается в свойствах видео ширина кадра 1920, высота 1080), снимаю на фотоаппарат pentax k-5
Лучший ответ
Chilly Willy Оракул (59823) 10 лет назад
Предисловие: на ютюбе видео ВСЕГДА пережимается, вне зависимости от чего-либо. Всегда.

1. После заливки подождите некоторое время. 10..30 минут. Бывает до 2х суток.
Видно по "качеству видео" (1080/720/360) в плеере ютуба"

2. Для предотвращения дополнительных артефактов (ресайза при перекодировании на ютубе) ВЫСОТУ исходного видео необходимо делать ровно 1080 или 720.

3. Записывайте видео в 30 или 25 FPS.
от 35 FPS только вред. Нет на ютюбе видео с 35 FPS (да и любого выше 30 fps).

Хоть и "судя по справке", но ютуб сам решает как нужно перекодировать.

Вдогонку: и звук после заливки будет максимум стерео.
TimSetЗнаток (344) 10 лет назад
я не делала скриншот))
Владимир -Искусственный Интеллект (166562) 10 лет назад
На ютубе уже давно как 60 FPS появилось.
И 4К тоже давно.
Юрий Акимов Мыслитель (5055) дааа 8О
Остальные ответы
Гуру (4806) 10 лет назад
потому что youtube ужимает видео в размере
но ведь есть видео и в отличном качестве на youtube...и даже HD
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (472301) 10 лет назад
А ты подожди немного, пока закончится обработка твоего видео. Тогда появятся и ХД-разрешения.
странно, но я ничего не видела :( Попробую заново, но что-то сомневаюсь... Наверное лучше было бы сделать настройки видео уже даже и после загрузки)
Юрий АкимовМыслитель (5055) 10 лет назад
даже хд ужимает по битрейту и от сильного сжатия детализация теряется как ни крути
Андрей Новиков Ученик (216) 8 лет назад
Ютуб сжимает видео в битрейте. Именно это и портит качество картинки, особенно если производилась запись игр .
К примеру full hd(1920x1080)видео в 60 fps, которое вы записывали с битрейтом хоть в 100500 мб, ютуб все-равно сожмет до битрейта 12 мбит/cек. Подробнее здесь на вкладке Битрейт https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

Есть одна хитрость, но придется жертвовать временем. Можете записать видео в full hd, а потом рендерите в 4K, разрешение не изменится, но видео будет уже с пометкой 4K и ютуб даст ему битрейт в 53-68 мбит)
Remont KompiuterovУченик (136) 6 лет назад
Угу, которое не у всех включится у всех
Юрий ЖихоревУченик (100) 5 лет назад
Делал в 4к и всё равно смотришь full hd а ощущения 480р
Антон Профи (515) 8 лет назад
Вот моё видео о том как поступать в данной ситуации https://www.youtube.com/watch?v=aK3ICPkJrqg&feature=youtu.be . Считаю один из лучших способов ...
Никита Ефремов Профи (512) 4 года назад
Сразу после загрузки контент обычно доступен только в низком разрешении.

Возможность выбрать при просмотре высокое качество, например 4К или 1080р, появляется позже – в течение нескольких часов после загрузки. Это связано с тем, что на обработку видео в высоком разрешении требуется больше времени.
Александр Фиш Ученик (120) 10 месяцев назад
заливаю видео в 4K, а оно постоянно скидывает на 480-720p, хотя смотрю другое(чужое) видео, там 1080p лучше, чем моё 4K
вячеслав стороженкоГуру (3531) 9 месяцев назад
Возможно тебе попался ролик с av1 кодеком он лучше качество даёт . Ты посмотри в статистике сисадмина и увидишь разницу. Если на твоём видео vp09 то в настройках сделай чтобы отображал ютуб в av1 постоянно. Но увы твоё 4к будет хреновым всё равно потому что ютуб ленивый. При кодировки меньше 1440p он сильно шакалит качество кодеком avc . Если выше 1440p то он уже не шакалит видео но всё равно не то. Но если загрузить видео в 8к то подключиться кодек av1 (так как ютуб поддерживает 8к только при помощи этого кодека) и вуаля будет качество лучше чем твоё 4к.но помни что при перекодировании в более высокое чёткость растровой графики понижается так что помни.
Похожие вопросы