Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить соус к хинкалу помогите плииииииииз

вася курбанова Ученик (118), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Оливер Квин Знаток (317) 9 лет назад
Острый соус с зеленьюОстрый соус

Для приготовления острого грузинского соуса для хинкали необходимо взять:
- 500 г консервированных томатов в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г кинзы;

Томатный соус

Для приготовления томатного соуса для хинкали потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- базилик;
- соль.

Помидоры вымойте в холодной воде, потом обдайте кипятком и снимите с них кожицу. После чего мелко порежьте. Лук и чеснок также очистите, измельчите ножом и добавьте к помидорам. Переложите все в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, приправьте базиликом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут. Затем получившуюся массу протрите через сито и подайте готовый томатный соус к хинкали.

Чесночный соусЧесночный соус

Для приготовления чесночного соуса понадобится:
- 100 мл томатного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- перец.

Зубчики чеснока очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс и разотрите с сахаром, солью и молотым перцем. Затем разведите томатным соком, добавьте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
вася курбановаУченик (118) 9 лет назад
спасибо очень подробное объяснение
Остальные ответы
Иванов Мыслитель (6909) 9 лет назад
Пожарить томатную пасту со специями)
Евгения Максимова Ученик (176) 9 лет назад
лучше томатная паста с чесноком или сметана с чесноком. и вкусно и полезно.
Ветка Искусственный Интеллект (143786) 9 лет назад
..сметана.. чеснок и много зелени..)...
Svetlanka Искусственный Интеллект (999132) 9 лет назад
Если томатный, то томатная паста. чеснок, зелень
если хотите другой. то кефир, чеснок и опять таки зелень.. а вообще, можно и без соуса "зачикать",,,хинкал-не хинкали))
Маленький Шеф Мастер (1410) 9 лет назад
зачем? их так лучше есть.
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (208177) 9 лет назад
Привет. маленький шеф!
Маленький Шеф Мастер (1410) привет))
mangust Мудрец (18795) 9 лет назад
Сметена, томатная паста и чеснок-самый вкусный. Я даже не кипячу, просто перемешиваю для мантов.
вася курбановаУченик (118) 9 лет назад
а сметану с томатом перемешивать надо
mangust Мудрец (18795) Да 1:1,чесночка немного и перца чёрного.
Похожие вопросы