Оливер Квин
Знаток
(317)
9 лет назад
Острый соус с зеленьюОстрый соус
Для приготовления острого грузинского соуса для хинкали необходимо взять:
- 500 г консервированных томатов в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г кинзы;
Томатный соус
Для приготовления томатного соуса для хинкали потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- базилик;
- соль.
Помидоры вымойте в холодной воде, потом обдайте кипятком и снимите с них кожицу. После чего мелко порежьте. Лук и чеснок также очистите, измельчите ножом и добавьте к помидорам. Переложите все в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, приправьте базиликом, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут. Затем получившуюся массу протрите через сито и подайте готовый томатный соус к хинкали.
Чесночный соусЧесночный соус
Для приготовления чесночного соуса понадобится:
- 100 мл томатного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- перец.
Зубчики чеснока очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс и разотрите с сахаром, солью и молотым перцем. Затем разведите томатным соком, добавьте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Все тщательно перемешайте.