Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько лет девочка (девушка) может начинать пользоваться косметикой???

Alina Popova Гуру (2793), закрыт 10 лет назад
Мне 20 лет, использовать косметику я начала в 9 лет. Кожа как была хорошей, так и осталась. Но многие утверждают, что если девочка начнёт пользоваться косметикой в раннем возрасте (10-15 лет) то к 20 годам она будет похожа на старуху. Правда ли это?
Лучший ответ
ДАРЬЯ УМЕНКО Знаток (252) 10 лет назад
Я считаю что все зависит от того что имеется в виду под словом косметика. Алина, если ты сейчас о неярком макияже (светлый блеск для губ, тушь, бежевые легкие тени) то думаю что с 11 лет норм)) Если же говорить о таких ярком макияже (темные или слишком яркие помады, тон, пудра, румяна, яркие тени ) это явно не для молоденьких)))
P.S Исключаю грим.
Остальные ответы
Ася Fancy Мастер (2025) 10 лет назад
В 9 лет?
Кошмар какой...
Alina PopovaГуру (2793) 10 лет назад
В чем заключается кошмар?
Ася Fancy Мастер (2025) Зачем пользоваться косметикой в столь юном возрасте? Это ужас просто.
Майк Мудрец (17334) 10 лет назад
можно пользоваться с того момента, когда понимаешь что себя не любишь.
Alina PopovaГуру (2793) 10 лет назад
Почему?
Маргарита Профи (699) 10 лет назад
О боженьки... Это вульгарно. С таким же успехом можно вести половую жизнь с 13, в принципе тоже ничего смертельного не случится, почему нет
Олеся Новикова(никифорова) Знаток (264) 10 лет назад
Смотря что подразумевать под косметикой, гигиеническая помада и даже легкий бестящий блеск для губ и в 10 лет можно, тушь лучше лет с 14 и то так на "выход" а вот тон и пудрв лет до 18 вообще не нужны и потом тоже больше по потребностям кожи, но к 17 уже и тени и стрелочки уместны. Красоты)))
Похожие вопросы