Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Шенгенская Виза в Латвию

Такой вопрос, друзья. Еду на 5 дней в Европу с посещением Латвии, Эстонии и Финляндии. делать визу собираюсь самостоятельно через латвийское посольство. Не могу найти точный ответ на вопрос, сколько денег должно быть на счету при таком раскладе. Читала разные версии, что и 15 евро в день хватит, и 50. Сделала выписку из банковского счета за 3 месяца, как и указано на их оф. сайте, на счету на данный момент 20тысяч рублей, при условии, что жилье и транспорт оплачен заранее (брони с оплатой понесу в посольство)
Достаточно ли этих денег для беспрепятственного получения шенгена?

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Если живешь на Северо-Западе ( Питер, Мурманск, Вологда, Псков, Калининград, Архангельск, Новгород и т. п. --то можно сделать финский (польский, норвежский) шенген в зависимости от места проживания без всяких справок и прочей бюрократии.

Мыслитель
11лет

500 Є

Ученик
11лет

500? это даже неразумно для 5 дней пребывания в шенгенской зоне, еще и при условии уже оплаченного жилья

Мыслитель
11лет

Извините, это не моя прихоть.
В прошлом году ездила к родственникам в Румынию, было приглашение с нотариальной гарантией, что меня обеспечат жильём, но пришлось брать справку из банка, что есть 500Є.
Сын летел в октябре в Рим, чтоб сесть на корабль (работает на пассажире), для итальянской визы тоже потребовали справку, у него было на карте 330 $ и сказали, что этого мало, хотя ему реально там на берегу надо было находиться 3-4 часа (посадка была в Чевитавеке), мы срочно пополняли счёт.

Просветленный
11лет

Лучше немного добавить, чтобы было по 50 евро на каждый день поездки. Если Вы работаете, то можете взять справку о зарплате. Выписка со счета тогда не нужна.

Гуру
11лет

а х з как они считают по нынешнему курсу, раньше было бы нормально

Ученик
11лет

мне нужно знать, сколько евро в день требует латвийское посольство, независимо от курса

Видео по теме