Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, я начинающий фотограф. Решил снимать виньетки для школ/колледжей.

жантемир жубатыров Ученик (164), на голосовании 9 лет назад
В каком режиме снимать портреты, со вспышкой или без, какие настройки ставить, подскажите пожалуйста?
Nikon 5100
Объектив 18-105mm
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 9 лет назад
Пыху в потолок, ZOOM на MAX, ISO 100 дыра 6,3, выдержка дефолтная для твоей тушки (X-Sync
1/200 cек ) . Мощность импульса- эксперементально . Для твоих целей этого достаточно ...
hobobob65@mail.ruПросветленный (21656) 9 лет назад
пыху лучше так)
Boy of Revolution Оракул (86940) Я бы не сказал ,- у потолка рассеивающая поверхность на порядок больше ,- снимки получаются практически как с естественным освещением в погоду без солнца, а рассеивающая поверхность такого зонтика и степерь рассеивания слишком невелика... Конечно такая приблуда смягчит свет пыхы, но световой рисунок всё равно будет жёстким .
Shurik Odessa Гений (85810) 9 лет назад
А не боишься, вот-так то, не зная, как снимать, идти бабло с людей получать???
Туда 5 фотографов приглашать не будут, а потом выбирать, у кого лучше.
Запорешь съёмку - можешь попасть на нервного родителя... Ухх. Потом будешь в разделе "Здоровье" спрашивать, как правильно гипс на обе руки себе накладывать?
жантемир жубатыровУченик (164) 9 лет назад
Надо же хоть с чего то начинать, сидеть на месте не хочу. Первый блин комом, а дальше уже как по маслу
Shurik Odessa Гений (85810) Понимаешь... Ты всё правильно говоришь. Но... Людям, чей блин будет комом от этого не легче, что у тебя потом будет хорошо... Да у многих одна запоротая работа может перечеркнуть кучу успехов. Если ты имеешь хоть малейшее представление о технике фотографии - не будешь спрашивать "какие настройки ставить". Да и "ответы" - не то место, где можно получить расширенные знания.
Angry Marine Гуру (3099) 9 лет назад
1-е правило начинающих фотографов:
не знаешь/не умеешь делать хорошие снимки - делай их черно-белыми!
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 9 лет назад
это хорошо что ты всего лишь фотографом решил стать, а не хирургом, таких фотографов только бьют, в тюрьму не сажают
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Я начинающий летчик. Хочу работать в Шереметьево или во Внуково. Подскажите, какие нужно нажимать кнопки, чтобы взлететь и потом приземлиться? Самолёт Боинг 737.
CтарецИскусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
Не правильно. Начинающий лётчик знает взлёт - посадку. А это будущий лётчик.
Ап Ап Просветленный (20066) Точно..)
Дед Оракул (90423) 9 лет назад
И тебя пустят в школы/колледжи?
Когда пустят тогда и заморачивайся подобными вопросами.
А в реальности, на практике, это бывает так: ты присутствуешь на этих съемках с опытным товарищем и все подобные вопросы выясняешь на месте. И если товарищ оценит твои знания, умения и навыки, и если он уступит тебе это место, и если он составит тебе рекомендацию перед руководителем учебного заведения, и если у этого руководителя не будет других кандидатов, и если условия выдвинутые администрацией тебя устроят, и если твоё портфолио понравится родителям и учащимся, и если твои требования по стоимости работы совпадут с мнением родителей... и если... и если... вот только к тому времени у тебя появится ясность в поставленных вопросах и возможно ты не испортишь память учащихся и родители не предъявят тебе штрафные санкции.
А то, что ты "Решил снимать виньетки для школ/колледжей" ничего значит. Да и явно, ты рано это "решил". Вначале научись на "кошечках".
Мож и мне купить скрипку и решить выступать в колонном зале?
А че? Водить смычком так-же просто как и нажимать на кнопочку.
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 9 лет назад
ОООО как у вас всё запущено с такими познпниями а в школе снимать бы не рискнул
Небритый Сварщегъ Просветленный (27932) 9 лет назад
вместе с кошкой истерически поржали с ответов!!!!
Алексей Коровкин Профи (874) 9 лет назад
это сложно, снимать в школах, тут опыт нужен. проще начать с знакомых девочек
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 9 лет назад
1 - даже не пытайтесь снимать с одной вспышкой. Мини студия. Хотя бы с простыми зонтиками. Правильный фон - залог успеха. Иначе борьба с тенями за моделью замучает.
2 - портрет с вспышкой в потолок - ужас с затемнёнными глазницами. Возможно только от противоположной или боковой стены. Можно пробовать использовать свет от окна и от вспышки с на камере с хорошим рассеивателем, от потолка или от боковой стены.

Как ты понимаешь - во всех этих случаях множество нюансов, которые в двух словах не объяснишь, а многочасовые курсы здесь провести не получится.

Демонстрирую фот "вспышкой в лоб" у школьной доски. Третий кадр - использование света от окна и интегрированной вспышки. Четвёртый - две накамерные вспышки с мини софт-боксами, разнесённые в стороны на фоне стены класса. Пятый - две накамерные вспышки с зонтом на просвет и на отражение на фоне дверных занавесок.

3 - вспышкой в лоб МОЖНО получать приемлемые фото, но обрабатывать их довольно сложно и долго.
Алексей КоровкинПрофи (874) 9 лет назад
если есть стоечка с зонтиком, то почему бы и с одной вспышкой не поснимать
Φωτογράφος Просветленный (33577) 9 лет назад
побьют жеж... я б на месте родителей обязательно побил
Похожие вопросы