Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пончики во фритюре не прожариваются изнутри? Температура масла нормальная, консистенция теста тоже.

Георгий Фролов Мыслитель (6590), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 10 лет назад
Жарите на сильном огне, а потом еще может быть много сахара положили в тесто_ сахар карамелизется, дает корочку, а внутри тесто остается сырым
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
убавить жар и подольше жарить
Георгий ФроловМыслитель (6590) 10 лет назад
Если подольше жарить они все равно подгорают и не пропекаются внутри
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) доведите их до готовности в духовке.
маня Искусственный Интеллект (189965) 10 лет назад
Я посмотрела Вашу ссылку на видео, по-моему, там тесто излишне густое, оно должно быть похоже на тесто для оладий, и я не увидела и не услышала, как долго автор тесто вымешивает, для дрожжевого это важно. Дрожжевое тесто нужно вымешивать довольно долго, а потом выстаивать. Да и на видео, если снято в реальном времени, а не смонтировано, у автора тесто слишком быстро зарумянилось, это говорит о том, что масло слишком горячее, так тесто точно сырым останется.
Avrora Гуру (2816) 10 лет назад
Вы сделали слишком крутое тесто. В следующий раз добавляйте меньше муки. И ещё один момент - Вы должны разогреть ёмкость, в которой будете жарить пончики, затем влить в него масло, разогреть его и уменьшить огонь до среднего. В слишком горячем масле пончики будут моментально "обгорать", а середина будет оставаться сырой. Найдите для своей плиты и посуды оптимальный огонь и всё получится )
Георгий ФроловМыслитель (6590) 10 лет назад
В том и дело что любое по консистенции тесто не прожаривается в середине независимо от температуры масла. Остаётся только версия с вымешиванием теста. Хотя по рецепту из интернета можете попробовать приготовить и оставить своё мнение
Avrora Гуру (2816) Рецепты из интернета зачастую - тупой копипаст из одного сайта на другой. Редко встретишь сейчас реально рабочие рецепты. В вашем случае может быть ещё и такой вариант - величина пончиков слишком большая. Попробуйте сделать их меньше размером.
Похожие вопросы