Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Немецкие Овчарки по виду, так разнятся? Шерсти побольше, по массивнее...

sarcasm sarcasm Ученик (61), закрыт 10 лет назад
1-я Длинношерстая так понимаю, а остальные 2 разные.
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 10 лет назад
Разнятся потому что порода очень популярная, с богатой историей.
Из-за этого множество линий разведения, питомников, внутрипородных типов.
Порода всё равно одна: немецкая овчарка. Путать немецкую овчарку с восточноевропейской овчаркой, бельгийскими овчарками и белой швейцарской овчаркой не надо. Но и внутри породы немецкие овчарки действительно разные, хотя есть стандарт породы.

Есть 3 типа шерсти: немецкая овчарка с короткой шерстью, немецкая овчарка с длинной жесткой шерстью, немецкая овчарка длинношерстная.
Есть огромное множество окрасов: http://zwinger.narod.ru/poroda/st3/okras.htm А не только чепрачный окрас.
Есть выставочные (шоу) и рабочие (спортивные) линии. При этом эти линии есть европейские и есть американские.
Можно говорить о типах овчарок ГДР и ФРГ. ГДР ближе к рабочим линиям разведения, а ФРГ - выставочные. В России сейчас всё-таки преобладает тип ФРГ.

Ещё одна причина для различия овчарок - это "кухонные вязки", метисы немецких овчарок с восточноевропейскими и другими овчарками, овчароиды (овчароподобные дворняжки). В общем, собаки без документов и сомнительного происхождения. которых за овчарок выдают. А люди потом удивляются, почему на фотографии овчарка такая, а у соседа Коли овчарка совсем не такая.
Остальные ответы
Курсантскийгомосекс Артиллериявперед Мудрец (19960) 10 лет назад
Потому что любая порода "Немца" - прекрасна. У меня у самого два кобеля)
sarcasm sarcasmУченик (61) 10 лет назад
И у меня скоро будет )
Курсантскийгомосекс Артиллериявперед Мудрец (19960) Имхо - очень надежные и верные. Хотя у меня дома вообще зоопарк)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327374) 10 лет назад
на третьем фото либо рабочая популяции. либо вообще не пойми кто, если честно. разнятся в зависимости от костяка. оброслости. кондиции и внутрипородного тппа. так как есть современный тип ( шоу), рабочики, есть те, кто культивирует ГДР, есть миксы
Похожие вопросы