Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно указывать 5-ти значный польский индекс на конверте, если он пишется через тире?

Alexandr Myshkovskiy Ученик (112), закрыт 10 лет назад
Отправляю письмо в Польшу, у адресата почтовый индекс такой: 05-110, причём согласно информации их поисковиков - пишется именно так, через тире. Как мне правильно написать данный индекс на почтовом конверте в специальных полях для этого (там, где цифры по шаблону заполняются, точечки обводятся)? Если не ставить тире, то получится совсем иной индекс, робот при сортировке его считает и письмо полетит не туда.... Или можно вообще ничего не писать, а индекс продублировать справа, в поле для адреса получателя??
Лучший ответ
Ɓátʍαℕ Гений (56161) 10 лет назад
Нестандартные по российским меркам индексы не надо писать в специальных полях со стилизованными цифрами. Индекс пишется внутри адреса получателя и специальном поле для индекса под адресом получателя.

Вам в помощь "Правила оформления почтовых отправлений" ➜ ➜
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/rule_adress
Alexandr MyshkovskiyУченик (112) 10 лет назад
Я уже видел данную фотографию с примером на сайте почты России, но в приведённом примере индекс без тире и как его написать понятно. Меня интересует написание конкретного индекса 05-110. Даже на горячую линию почты России звонил - не знают они, шлют в почтовое отделение :)
Ɓátʍαℕ Гений (56161) Я же говорю не обязательно писать индекс в специальных полях со стилизованными цифрами. Пишите 05-110 вместо 96105 и всё! Письмо и так дойдет до адресата. Главное чтобы адрес был правильно написан.
Остальные ответы
babuin babuin Гуру (4172) 10 лет назад
есть простой способ, на лицевой стороне конверта адрес получателя, на обратной отправителя, для международных марки другие, раньше даже были конверты другие
Alexandr MyshkovskiyУченик (112) 10 лет назад
Это что за конверты такие двухсторонние? У меня всё на лицевой стороне: и отправитель и получатель. Конверты можно любые использовать, хоть самому распечатать и склеить, или из журналов слепить (я такие получал). Главное чтобы были заполнены все поля и марки на нужную сумму присутствовали. Марки те же самые, просто стоимость отправления по стране и за рубеж разная. Тарифы есть на сайте той же почты России. Но вопрос не в этом.
Похожие вопросы